彼とは付き合って8ヶ月になります。
わたしは地方で会社員で、彼は関西で教師です。
4月からこちらへ引っ越して生活すると2人で話がまとまったので、両親へ挨拶に伺いました。
当日はとても歓迎して頂き良い雰囲気で終わったのですが、そのあと彼の家で家族会議が行われ4月から行けないと言われました。
彼の家族はそんな不安定な状態で行っていいのか?普通は男の方に来てお前が支えていくべきではないのか?向こうに行って肩身の狭い思いをするのではないか?試験に受からなければ捨てられるのではないか?この家はどうするつもりだ?と言われたことが大きかったようです。
わたしの勤めている会社は収入もよく福利厚生も充実しているためこれからの生活の事を考えると仕事を辞めるわけにはいきません。彼の収入が少なくわたしの方が多いです。そんな収入が少なかったり正規でない事を受け入れた上でこちらに来てくれると2人で話していたはずなのに家族からの言葉で不安になったようです。
彼の家は裕福で金銭面で困ったことがないようで、今後の生活においても金銭的なことを重要視していないようです。
当方はこれからの生活の事を考えていくと、今の仕事を辞めることは考えにくく。34歳になる事もあり、このまま先が見えない状況が続く事にどうしていいかわかりません。
何かアドバイスをお願いします。