本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 聞いておいて自分の子供のことを言わない人の心理

聞いておいて自分の子供のことを言わない人の心理

レス1
(トピ主 0
🙂
ohayo203
ひと
姉妹の母です。上の子の受験のときいろいろ進学先やら塾の内容など散々聞いて、上の子と同じ塾に入れた下の子の知り合いのママがいます。その時もあとから他から聞いて、やはり入れたのねと言ったら、え?とか嫌そうな感じで。
散々情報もらっておいて?
その母親の娘も他の子供の塾やらクラスを噂話のように散々みなに話して
自分のことを聞かれるとママに私のことは話してはいけないと言われているからとだんまり。
違うクラスなら良かったのに六年生で同じクラスで、受験が終わり試験の結果が今日とか
制服作るとか小出しして、話を続けず娘も話すつもりないなら言わないでほしいみたいで。さらに他のこと話しているところに来ていろいろ詮索したり。
離れたいのに映画いこうとか遊ぼうとか
誘われているのですが、学校のこととか他の子の数名は話しているのにその子がいると話さないようにして気をつかわないといけないです。
なんとなく同じグループで、人のは聞いておきながら、自分はだんまりの変わった親子いますか?

ランキング

レス

いましたいました

🙂
やす
いましたよ。 よく言えば「世話好き」ですが、詮索や噂も大好きな人でした。 人のことはいろいろよく知ってる人で、世間話をしていてもいつのまにか、こちらが聞きたくもない噂話もするような人でした。 まわりの親の噂や、まわりの子供の話もよく知ってる人でしたが、誰かに「あなたは?」と聞かれると笑いながら「やだーもう!あはははー」と話を逸らし絶対に自分(子供も)に関する話はしない人でした。 私は「この人怖いな」と思って、挨拶と天気の話以外はしないことにしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧