私は私学の中学校に通っているんですが、偏差値が高く、たまたま入れた学校のため、周りが出来すぎて真面目できちきちしていて落ち込むことがあります。
私はもともとぼーっとしている性格で忘れ物をすることが多かったり、計算ミスが多かったりします。
そのせいで、先生に答え合わせをしてもらうため、数学のノートを持って行ったりすると、えー何でこんなのも解けないの?とみんなの前で言われたり、忘れ物をして怒られることもしょっちゅうです。
だから、みんな私のことをばかにしています。
無視してきたり、あとどうでもいいことをいちいち取り上げて、注意?してきたりします。
列の並び方がずれてるから、ちゃんとしたらどうなの!?とかです。たぶん私はちゃんと並んでました。ずれてるにしても、ほんの少しだったと思います。
粗探しされてるみたいで、しんどいです。
その度に泣きそうになって、ふとももつねって我慢したり、トイレにこもって泣いたりします。
だけどトイレにこもっていても、チャイムが鳴れば授業に戻らなければなりません。
つらいです。だけど私が悪いから、先生に言っても親に言っても、私を責めると思います。
全てが大嫌いです。どうしたらいいのでしょうか。