本文へ

送り迎えしたがる彼氏

レス4
(トピ主 0
🐶
ろろ
恋愛
私は実家暮らしで彼氏が一人暮らしをしております。

デートは外に出かけることもあるのですがお互いの趣味がインドアなので彼の家でデートをすることが多いです。
私が彼の家に招かれる形になるのですが、その際に送り迎えを毎回してくれます。
彼の家は駅からとても近く、私達は中距離なので、彼が往復するのは効率的にも負担だろうし、私はそういうの気にしないので自分で行くよと言っても送り迎えをしたがるので甘えてしまってます。

外に出かける時も中間地点で合流しようと提案しても送り迎えをしたがります。

なぜ、彼はこんなにも送り迎えをしたがるのでしょうか?
男性は運転するのが好きとよく聞くので運転がしたいのでしょうか…?ガソリンとか結構かかってると思うのですが

ランキング

レス

大好きだから

ツナ
あなたが大好きだからお姫様のようにいつも守っていたい、少しでも長く一緒にいたいみたいな気持ちがあるんじゃないんですか。 そのまま甘えていていいと思います。 運転が苦じゃないというのもあるでしょうね。 私は女性ですが運転が好きですし、自分が彼氏さんの状況だったら同じように毎回送り迎えするかも。

彼氏だから

🙂
もも
もう結婚25年たちました。 付き合っていた頃は、デートの時は必ず車で送迎してくれました。 友人と遊びに行く時も 「遅くなるなら、迎えに行くから連絡ちょうだい」 「時間、分かんないし良いよ。気にしないで。」 「だって俺、彼氏じゃん。」という感じでした。 自分が彼氏だから彼女を送り迎えしたい。 そういう人、多いと思いますよ。 というか、その頃は周りのカップルも皆そういう感じでした。 夫の前に付き合ってた人も、必ず送迎してくれました。 今はそうじゃない人もいるんですね。 最近は若い人は車離れしてる、とも聞きますしね。 気にしないで乗せて貰いましょう。 ありがとう~。と笑顔が見たいんだと思いますよ。

どうでしょうね。

🐱
ゲーム
交際自体がまだ浅いから張り切ってる、運転が苦にならない、運転が好き、待ってる時間が暇、若しくは苦手・・とか?

そういうところから

🙂
アッシュ
相手を疑うことは始まるもの 答えを言うなら、彼なりの気配り。以上。 いちいち細かいことは気にしない方が今後のため

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧