これはDVなのでしょうか。
ショックで呆然としています。
昨夜、夫と本当に些細なことで喧嘩になりました。
夫の配慮ない行動に私が怒って、「俺は何にも悪くない」と言って夫も怒った。(口論)
↓
私が「あなたと寝たくないから」と言って寝室の自分の布団をリビングのソファに運ぶ。
↓
怒った夫が、明日の夫のお弁当と朝食のために私が研いでセットしておいたお米を流しにぶちまける。
↓
私が「信じられない!自分のやったことよく見てみなよ!」と言って夫を流しに引っ張っていき「ひどすぎる!私のあなたへの優しさをこんな風にするなんて!」と言って夫の肩を2、3発たたく。(先に手を出したのは私です)
↓
夫がキレて「俺に向かってなんてことするんだ!ふざけるな!」と怒鳴り、私を脱衣所に連れていきつき飛ばす。私は床に倒れる。
↓
夫は二階に上がって、30分後戻ってきて「ごめんね。寒いから立って。」と優しく声をかける。
↓
私は「なんであんな些細なことでこんなことされなきゃいけないの?」というと「俺は悪くない。あなたは全部自分が正しくて俺が間違ってると責め立てる。本当に愛しているの?愛しているんだったら時々起きられなくてお弁当作れないなんてことないんじゃないの?」と低血圧で週に一回起きられない私を責める。
↓
夫はそのまま怒ってまた二階へ。
↓
私が夫のいる寝室に行って以下の点を伝える。
・そもそもの喧嘩した原因の夫の配慮のない行動についてなぜすぐ謝れないのか。「ごめん、忘れてた」と一言言って欲しかった。
・私があなたのために用意したお米を流しに捨てるのは、ひどい行いだ。低血圧で起きられない日があることは全く責めないよと言っていたことは嘘なのか。
・怒鳴って突き飛ばして黙らせれば満足なの?
私もかなり怒っていました。
続きます。