閲覧ありがとうございます。
アラフォーの既婚二児の母です。子どもは二人とも小学校の低学年です。夫とは結婚して10年ほどになります。私の仕事は少しだけで、月数万円程度の収入のみです。夫は高収入の部類です。
タイトルの通り、夫から日常的に
・死ね
・死ねばいい
・カス
・クズ
など言われている内に、いつのまにか夫が大嫌いになってしまいました。
普段の会話も子どものこと以外は夫から私に対する小言ばかりで、夫が近くにいると息が詰まります。
酷い言葉を言う夫にも原因はあると思いますが、私にも言わせる要因があるとは思っています。
これまで何度か暴言は傷付くのでやめて欲しいと訴えて、話をした数日はおさまってもすぐに元にもどり、ずっと暴言を吐かれ続けています。
もともと精神疾患があり、精神科に通っているので、不調にあわせて薬を飲んでいる為、完全に調子を崩すことはないのですが何だか疲れてしまいました。
夫に対する怒りは瞬発的にカーッとなることもありますが、その場は受け流して後で鈍い痛みを食らってしまうことが多いです。
この先の人生、まだ40年程度はあると思いますが、子どももおり、経済的には不自由なく過ごせているのでゆるゆるとやり過ごすのが賢いのでしょうか。今からバリバリ働く気力はないですが、死んだ魚みたいな目をして生きていっていいのか、すこし不安です。
とりとめのない内容で申し訳ありませんが、何かアドバイスまたはご意見をいただけませんか。
特に配偶者への愛情がないまま生活されている方の経験談などをお聞き出来たら嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。