本文へ

病気ですが離婚出来ますか?

レス3
(トピ主 0
😨
れい
夫婦
精神的な病気を抱えています。
ですが、夫の精神的DV に余計心がまいっています。機嫌のいい時もありますが、死ねなどの暴言も吐かれました。
仕事は扶養内パートです。家事育児は、人並みにやって来たと思います。
1人になることも不安ですが、夫の怒鳴り声に心臓がドキドキします。

ランキング

レス

すぐに市民相談窓口へ

041
あやな
役所の相談窓口や、福祉センターは、そうしたDVをされて悩んでいる人の為の窓口です。 一番大事なのは、トピ主さんが健康であることなんですよ。 メンタルに疾患があると、体にも様々な不調が出て、認知、判断、行動が鈍くなります。 一刻もはやく、そうした進行を止めなければ。 役所へ行ってください

いつか

🐤
いくちゃん
初めまして私精神障害と身体障害があります。それでも縁あって結婚お嫁さんにしてもらえました。家庭内暴力などありいろんな数えきれないことあり今は想いで。歌の題名ではないけどひだまりのような想い出です。ご病気どうか心身御自愛されますよう願っております。早朝申し訳ありませんでした。

男女 男性に頼りすぎでは…

😡
まるこ
妻に「死ね」とか言う夫と、どうして毎日過ごせるのか理解できません。毎日暴言をはかれていたら、精神病にまっしぐらになります。 確かに結婚していれば、夫の収入で経済的に助かるでしょうけれど、寂しくても、傷つけられず、1人で静かに暮らした方が幸せだと思いますが、本人が、その様な夫と一緒に居たいなら、仕方がないですよね。 苦痛を伴う男性との同居にしがみ付く気持ちが理解できません。1年に1回なら、我慢も出来るでしょうけど、夫の怒鳴り声で心臓がドキドキする症状がでてるのに、何故、? そんな毎日を過ごしていたら、最後はおかしくなりますよ。それでなくても女性は年取って更年期も始まるし、心身共に弱っていくのは男性よりも早いのです。老年期に入って追い出されたら、どうするのですか? 少しでも若い内に長く働ける職場を見つけた方が良いと思います。大変ですけどね。 暴言を履かれたら、棒で殴られたと同じ衝撃になるのですよ。何故なら、痛みをキャッチするセンサーが同じだから、血が流れてなくても怪我と同じ状態なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧