本文へ

わけもなく些細なことにもイライラ

レス2
(トピ主 0
💔
女子大生
話題
現在大学生をしています。 他愛もない話ですが聞いてください。 私は元々あまり感情の起伏が激しい方ではないと思ってます。 「部活の後輩と廊下ですれ違ったのに挨拶してこなかった!」という理由でイライラする友人を見て、なんでこの人は害のない他人にここまで腹を立ててるんだろう…疲れないのかな…なんてのんびり眺めているタイプでした。 しかしここ1週間、常にイライラしています(笑) 特にこの人のこの行動が…!とか、環境がストレスで…ということはありません。 コンビニで買ったお菓子があまり好みでない味だったり、SNSのおすすめ欄に出てくる記事がダイエット関連のものばかりだったり、そんな些細なことにも内心腹を立てています。 今は授業の関係で実習中です。 今日は元々そんな調子だった上に、実習担当者に2回も約束していた予定をすっぽかされてしまい、本当に腹が立って涙も出てしまいました。 生理前でもないですし、原因はわかりませんが、とりあえず自分を労わろうと、甘いものを買って帰りました。(笑) そのうち収まることを願って、引き続き自分を労わろうと思います。 みなさんも、こんな風にわけもなくイライラしてしまうこと、あるのでしょうか? なにかホルモンが乱れていたり、栄養が足りていないのですかね。

ランキング

レス

推理。自覚しない怒りがあるのでは?

🙂
ぶぶ
最近、あなたにとってすごく重要な人に対して、怒りを感じることがありませんでしたか?信頼できなくなるようなことがあったとか。 でも、その人に対する怒りや不信感を自覚することは、自分の首を閉めることになる。楯突くなんてもってのほか、みたいな関係の人。 あなたが大学生なら、ゼミの教授とか、人望のある先輩とか。 都合の悪い感情を潜在意識に押し込めてしまっていて、正しい方向に怒りが向かないとき、関係ない些細なことにイライラしますよ。

眠れてますか

🐱
れいみ
眠れてないとイライラ来ますね。あと亜鉛食べる。牡蠣砕きスープはどうかな?イライラご自愛します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧