本文へ

自己投資したもの

レス18
(トピ主 1
🙂
めぇ
話題
突然ですがみなさんがこれまでに自己投資したものはなんですか? 書き合って、参考にしませんか? 深刻な悩みや怒りじゃないのにわざわざトピを立ててすみません(笑)お時間があればお付き合いください。 ちなみに私はアラサーです。 1.脱毛★★★★★ 費用は50万円。1番お金はかかりましたが1番満足度が高い自己投資です! 元々剃った次の日には毛が生えてくるような体質だったため、最高に快適になりました。 2.TOEIC★★ 教材等で1万円ほどかかりました。でも地頭が悪くて、あまり良い結果は出ませんでした(笑) 3.デパコスのファンデーションとコンシーラー★★★★ それぞれ4000円〜5000円くらいだった気がします。これも買って良かったです!カバー力が今まで使用していたドラッグストアのものと段違いでした。 4.本★★★★ 気になった本は躊躇せずに買うようにしています。 自分にとって必要な知識を得られるなら値段以上の価値があると思っています。 ただ自分にとって(強調)、価値ある本にはなかなか出会えないので星は1つ減らしました(笑) よろしければみなさんのお話もお聞かせください!

ランキング

レス

脱毛はいいですねー

🙂
キャサリン
女子にとって脱毛はいいですよね!私も娘には脱毛させてあげて親からは卒業させようと思っております(因みに何脱毛が良かったですか?笑) カミソリとか薬剤を使うと肌の痛みが気になります 自分への投資は社会人になってから通信制の大学へ行ったこと。 必要単位を取得するのに子育てしながら約4年かかりましたが必要資格を取り、いつでも働き口はあります。でも費用も合計すれば随分かかっているかも。細かいことも合わせれば300万くらいはかかってそう

脱毛私もやりました

🙂
ぽん太
脱毛って自己投資というよりは体のメンテナンスだと思いますけど、 脱毛は割と早めにしました。やって良かったと思いますよ。 1位は専門分野のスクール ここを受講して転職しました。 事務職から専門職になりました。 2位は英語です。 7年かけてTOEIC400点代から800点代に引き上げました。 英語学校に行きトータル7桁以上は使いました。 夫の帯同で海外へ行き、視野や交友関係も広がり、役に立ちました。 今はオンライン英会話を受講しています。 でも映画を字幕なしで見ると50%くらいしかわかりません。汗) 3位読書 仕事に関係する本を中心に読書をします。 アラフィフなので50代からの生き方みたいな本を結構読みました。 4位カラー・骨格診断 診断を受けてからファッションの失敗が減りました。 イエベ、ブルベを意識することになって コーデにまとまりが出たと思います。

美容院のシャンプーとドライヤー

🙂
あさひ
主婦ですが、もともとくせっ毛気味なのもあり、髪の毛にかけるお金が一番高いです。 普段の美容院代は、2ヶ月おきで3万円です。 以下、美容院で購入したもの ドライヤー 3万円 ジャンプートリートメント 各6000円 トリートメントオイル 2000円 ヘアアイロン 2万円 アラフォーですが艶髪だと褒められます。 脱毛も興味がありますが、もうそんなに肌を出すこともないしいいかな、なんて。いや、でもやっぱりやってみたいなぁ

そうだなあ

🙂
hapiko
スキンケア用品と資格試験でしょうか。 若いころからスキンケアが好きだったので、そこそこお金を掛けてきました。 ただし高いクリームや美容液は継続が難しいので使いません。 ある程度の化粧水と乳液を贅沢にしっかり時間をかけて浸透させる。 それを20年続けるだけでも結構な投資です。 100万は超えてますね。 ちなみにアラフォーですが、今はドモホルンリンクルを使ってます。 長年のたまものなのかもとからなのか、年齢の割には肌はツヤツヤ悩みなし。 30代前半からある国家資格を取得し、今は士業を勉強しています。 学生時代は全然勉強しなかったので、大人になってからの勉強は大変ですが知識が身についていく事が楽しいです。 ただしスクールなどには通わず働きながらの独学なので、市販のテキスト代と受験料でトータル5万行かないぐらい?

留学と脱毛

041
せんべい
幼い頃から通帳の残高が増えていくのが好きで、ずっと貯蓄していました。 入学した大学にいくつかの留学プログラムがあり、親に「留学させる金はない」と言われていたのですが、成績優秀者には1年間の留学に奨学金(運がよければ複数)が出て自腹は100万円ほどと聞いたので猛勉強して2つの奨学金を得て幼い頃から貯めていた100万円を留学に使いました。 それが私の人生を大きく変えたので、私の中で一番成功した自己投資です。 20年ほど前に皮膚科でレーザー脱毛しました。 すごく体毛が濃かったのですっごく時間がかかったし、ワキはレーザーの光を上手く避けた毛さん方が数本いらっしゃいますがとにかく楽です。 皮膚科でしてもらったので当時安い方だったと思いますが、今だったらもっと安くでできたんでしょうね。 脱毛つながりで言うと、夫が昨年から自宅用光脱毛器を買って時々ピカピカやっています。 体毛の濃い夫のすね毛や腕毛が家中に落ちていましたが、今はそれが一切ないので家のきれいさも保たれています。

美容整形

🙂
整形女
匿名掲示板なので書けますが、全身整形しています。 600万以上かけてます。 歯の矯正も入れると700万以上です。 化粧をする必要がほぼ無くなりましたので、化粧品代は浮きました。 特殊なので参考にならなくてすみません…。

バレエ

🙂
りーず
習い始めて7年になりました。 体が硬いのが悩みでしたが 180度開脚できる様になり 腹筋は6つに割れ 身長は1.5センチ伸びました。 美しい体はお金を出しても買えない。 歳を取ればとるほど価値が出るのは 努力でしか手に入らないからでしょう。 習うレッスン代もそうですが 本物の舞台をみてきくのも自己投資です。

私も脱毛!!!

🐤
ちょろ
私も脱毛です! クリニックでVIOを、無人のセルフ脱毛サロンで腕、脚、太もも、おしり、お腹をやりました。 もう本当に最高です! VIOはクリニックじゃないと抜けませんでしたが、腕、脚などはセルフで機械を使う無人サロンで自己処理がほとんど要らないくらいに効果が出ました。 もちろん無人サロンで効果が出るかは体質によりますし、完璧を求める方は医療脱毛がオススメです。 使った金額はトータルで15万円ちょいくらいです。 医療脱毛は13回、無人サロンは12-13回くらい行きました。

脱毛いいですね

🙂
マナミ
わたしは・・・ (1)二重埋没  今まで毎日毎日ふたえのりをしていましたが、二重埋没をし、大満足しています。  朝の化粧時間が減る、海などアクティビティも二重おなおしいらない、などなど  やってよかったことNO.1です! (2)海外に住む  前職から現職の間が2か月ほどあったので、1か月海外に住みました。  英語学校にも行って、その間はホテルの電話や航空券の変更など電話でできるくらいに  なっていて少し英語が上達した気がして楽しかったです(笑)  社会人になるとこんな長い休みはもうないと思ったので行ってよかったです。  大きい声では言えませんがローンを組んでまで行った甲斐がありました。笑  リフレッシュもされて人生楽しいなって思えました。 (3)髪質改善ストレート  天パだったのでずっと縮毛矯正をしていましたが、効果がきれるとゴワゴワくるくるに。  ある美容院の髪質改善トリートメントのストレートをしてから、効果がきれても  ゴワゴワすることはなく、さらさらのままちょっとウネッぐらいになりました。笑  髪きれいになったね!と言われます。

いいですね。

🙂
自己投資は素敵
私も脱毛(脇)しましたが、 すごく安くて30000円くらいでした。 エステに30万円使ったけど、 痩身効果はなく、 自己満足で終わりました。 資格を取るのに、 なんやかんな200万円くらいかかったけど、 資格取得後働いたのでプラスになりました。 今はホットヨガ、月10000円 をしています。 大きく痩せないけれど、 だいぶ引き締まってきたので、 長く続けたいです。

脱毛と歯列矯正です

😉
みやも
脱毛私もやりました。 主さんと同じで剃っても翌日にはザラザラする…と悩んでいたのがウソのようです。ちなみに医療脱毛で、値段は高くつきましたがその分効果は高く、大変満足です! あとは歯列矯正です。 親の都合で子供の時にできず、アラサーになってから始めました。2年少しかかっていますが、キレイになっていく口元を見ると、お金かけてでも直してよかったなぁと嬉しくなります。

そうねぇ

🙂
おしゃれ泥棒
海外留学と服 海外留学は修士号が仕事に直結しているのでコスパは良かった。 服は、、、合計の値段を考えるのも恐ろしい。考えたくありません。 でもまあ好きな服を着るとそれだけでも気分がよいのでよしてしておこう。

素敵なトピですね

🙂
めめ
・パーソナルトレーニングジム 結婚式前、エステなどは行かずにひたすら鍛えました!ドレスが綺麗に着こなせて嬉しかったです。やはりパーソナルトレーナーについてもらうと頑張れますね。半年間通いました。筋トレやダイエットの知識がついたので退会した今でも体型維持できています。 ・婚活 色々な出会いの場にお金をかけて行きました。結局お付き合いに発展したどなたとも続かなくて友人の紹介で旦那と出会いましたが…なにぶんそれまでが世間知らずだったもので、婚活での経験がなければ旦那とのコミュニケーションなど上手くいかなかったのではないかと思います。人見知りなので婚活自体はしんどかったですが、普段接しない職業の方のお話を聞けたのはとても楽しかったです。 ・本 知識の源ですね。最高の自己投資だと思います。 皆様の回答楽しく拝見しております。

グランドピアノと歯列矯正

🙂
野鳥の来る庭に
お金の面ではタイトル通りです。 私はお母様より年上なので、感覚がずれていたらごめんね。でも、ゲームと思って参加します! ココロの面では、結婚に飛び込んだことです。離婚の可能性を考え、うまくいくんだろうかと、ずいぶん考えました。友人が多く、独身で十分幸せだったので。 意志力の面では、ある程度の運動とスコットランド式シャワーを日々続けていることです。こんなことを投資といえるか、ですか?  私の考える「見返り」は、いろいろあるのですが、足が軽くなった。埋もれていた肩が出てきて、服が似合うようになった。ショルダーバッグが落ちてこなくなった。お腹が引き締まり、ジーンズに美しいベルトができるようになった。風邪を引かない。コロナにはなったが、軽症で済んだ。 同じ効果を、お金を投資することによって求める人たちもたくさんいると思うので書いてみたけど、どうかな。

外貨建て生命保険

🙂
イエナ
60歳満喫で受け取る時期は為替損益を考えて受理できる生命保険に一括払いしました。円安が進むことを想定し、ドル建てにしましたが、利回り良いので楽しみです。

歯と住居

🙂
通りすがり
インプラントに600万ほど 治療に7年程かかりました。 旦那だと嫌いになれば別れたら済みますが、歯だけは死ぬまで離れられ無いですからね。 歯茎や骨の先端医療も含め、図書館に行ったり海外の資料読んだり、色々調べながら勉強しましたから、食生活や噛み合せからくる生活習慣なども含め、今の生活に生かされてると思います。 後は住宅 費用は交通費しかかかってませんが、工事現場も含め、古い日本建築から新築まで、戸館からマンションまで、あちこち数百件ほと見学したので、何年もかかりました。 立地、構造、建材、職人さんの腕、金額等々、色々勉強になりました。 アパートの大家やマンションの理事長をやった時に、業者や管理会社の適当さが一瞬でわかるようになってました。 金額だけでいうと、 職業柄、衣類には数千万単位で使いました。エステには200万程です。 投資というより、その時に自分に必要だと思っただけで、どれも確実にその後の人生の経験値になっています。

30代半ば女性です

🙂
ありさ
1海外留学(20代半ば) 投資したもの:400万の貯金と2年間の時間 投資した結果:300万だった年収が2年後に450万に増え、2に挑戦する土台が整った 2資格取得(30手前) 投資したもの:100万円の学習・受験費用と2年間の勉強(毎日4~6時間) 投資した結果:450万だった年収が2年後に600万、5年後に850万に増えた 3パーソナルジム(30代前半) 投資したもの:毎月2万円と週1時間 投資した結果:長年の腰痛が完治し体型が良くなった 4第二外国語の習得(現在) 投資したもの:30万の授業料 投資した結果:老後の人生が楽しくなる(目標)

トピ主です

🙂
めぇ トピ主
書き込んでくださった方ありがとうございます!全て読ませていただいています。 ハイスペックな方のエピソードもたくさん集まり驚きました。 こういうのを生きたお金を使い方と言うのでしょうか。所得をしっかり上げていらしたり、見た目や健康面が改善されたりと読んでいて良い刺激になりました! 改めてお礼申し上げます。 p.s.脱毛は熱破壊式の医療脱毛がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧