本文へ

主人は私に冷めてしまったのでしょうか

レス6
(トピ主 0
😢
きょん
夫婦
40代の夫婦、子供はいません。 去年の秋頃から明らかに主人に距離を置かれている気がします。 まず寝室を別にされました。夜の方もまったくなくなりました。 夕飯もそのとき食べたい物を買いたいから、俺の分は作らなくていいと言われ食事も別です。 家の主人は嘘が嫌いなので、なにか聞いたら真実を話してくれると思いますが、それが逆に怖くて聞けません。 好きな人でもできたのでしょうか。 私は絶対別れたくありません。

ランキング

レス

なんか・・

🎶
カイ
ご主人は正直なだけあって、好きな女性が居ます!の典型みたいな行動をしていると思いますね。 聞きたくないのなら聞かなくても良いとは思いますが、ある日突然、ご主人から離婚話をされる可能性もありますからね。 出来れば、ご主人の有責での離婚という証拠があった方が良いかもしれませんね。

心理学では

🙂
南華
以前学んだ心理学(うろ覚えです)では、何か問題があると、女は話をしたくなる、男はひとりになりたがる、というのがあった。 今のご主人はひとりになりたいんじゃないでしょうか? 原因は分かりませんが、仕事上で何か心屈する事があったのか、ご自分の中の虚しさ(年齢的なものも含めて)でもあるのか、 男には、ままそういう時があります。早とちりしないで、見守ってあげましょう。

女性がいる

はな
寝室をべつにする→女性とsnsで連絡をリアルタイムでとる。 夫婦生活がない→他の女性としている。 食事をとらない→その女性と食事をしている。または、女性から「なに、食べた?」など連絡がくるので、買ったもの、外食を写メして、不仲アピールしている。または、主さんの作った物を食べなくなくなった。 ということかと思います。

いる、いないはともかく

🎂
う~む
飽きた可能性が高い。 例えば、高級車を購入したときの感激は凄いけど 10年も経てば、やっぱ飽きるんですよ マイホームも、奥さんも同じで飽きるんですね マンネリという現象である

確実に

💍
あっちゃん
好きな女性が出来たと思います。 判りやすいご主人ですね。 で、絶対に別れたくないというとぴ主さん。 どうして別れたくないのかじっくり考えてみたらいかがでしょうか。 ご主人の今までとは違う態度に関しても。 心が離れたままでも良いのか、これから先の人生をどうするのか。 年を取ってから むなしいとか寂しいとか思うよりも 今の時期にしっかり夫婦の有り方について話し合った方が良いと思います。 その前にご主人の素行調査は必要でしょうね。 事実を知る事から始めないと、間違った方向に進んでしまいます。 ご主人の心変わりとも思える行動を感じながら、執着する理由についても。 人生の折り返し地点です、 しっかり考えて悔いのない人生を。

可能性は

🐧
やや
その内容だけから推測すると 一、あなたに慢性的な不満があって距離を置きたい(すでに冷めきっていた) 二、悩みを抱えていて一人にしてほしい 三、浮気は…う~ん。ソワソワしてたりテンションが上がっていたり急にトピ主さんを労るようなことがあればそうかもしれません。が、それよりも何か慢性的に疲れてる感じごしますね。 男の人は自分の世界を持ったほうが精神的に安心するというのもあるので、好きにさせてあげていたほうが上手くいくんじゃないですか? 浮気を確認したいなら携帯を盗み見るのが手っ取り早いですが、それを知ったところでどうするんですか?責めたところで旦那さんの心は取り戻せないんだから、それよりも旦那さんに振り向いてもらう努力をしたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧