本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 1人暮らしを、母親に猛反対されています。

1人暮らしを、母親に猛反対されています。

レス4
(トピ主 0
🐱
みみ
ひと
社会人5年目の25歳の女です。 1人暮らしをしたいのですが、母親に反対されています。(父親はいません) 理由は金銭的な理由で、 毎月お金が無いといっているため、それじゃ生活していけないのが 目に見えている。 1人暮らしする意味がない そんなに1人暮らしがしたいのなら、部屋を貸してやるから4万/月で 生活してみろと言われます。 お金に関しては、毎月八万を母に取られているため、その8万があれば、 普通に生活していけると思っているのですが、考え甘いでしょうか? 収入も実際の金額は伝えていません。今以上にとられてしまう為。 アパートの家賃も3万で考えています(地方の為、3万でもいい物件はたくさんあります。) 小学生の頃から、洗濯、掃除を私がやっていて、高校になると夕飯も作る ようになり、社会人になってからは、すべて家事を行っています。 たまに、母親が夕飯を作ることもありますが、基本的に私が作っています。 休みの日にそうじを していても母は寝ていて手伝いません。 犬とネコを飼っていますが、おやつはあげますが、トイレ掃除等は 一切やりません。 そんな母親が嫌でとにかく家を出たいです。 どのように説得したらいいのでしょうか。 黙って出て行くのがいいでしょうか。

ランキング

レス

説得はできないよ

041
リル
そりゃ説得はできないよー。 だって、便利な全自動家事機&毎月八万出てくる財布を、怠け者が手放すわけ無いやん。 単に黙って、というだけじゃなくて、バレないように周到に準備して一気に逃げないとメチャクチャ邪魔されるから、上手く逃げなよ。

母親の仕事は?

れいみ
結論は。一人暮らし賛成。家事や公共料金を主さんの給料で計算書出してみましょう。ところで。母親は働いてないのですか。理由あるのでしょうか。その辺りは市役所に家族関係相談やありますから聞いてみては?

用意周到に準備をなさい

🙂
しっぽ
酷い扱いを受けて来て今まで良くぞ我慢されて来ましたね。 今のままではトピ主さんの人生が食い潰されます。 最悪、縁を切る気で出るしか無いでしょう。 周囲に相談出来る人がいれば頼っても良いのですよ。 あと、役所の人権相談などで相談出来るかと思います。 また、ネットでも相談出来る機関があると思いますので根気よく探してみて下さい。 二度とない大切なトピ主さんの人生を食い物にする毒母からは逃げていいのです。 今が一番お辛いかとお察し致しますが、何としても乗り越えてほしいです。 トピ主さんが自由に羽ばたき楽しい日々を取り戻す日を心から願います。 どうか、気持ちをしっかり持って頑張って下さいね。 遠くからですが応援エール送りましたから。

黙って出てく

🙂
しぃたん
説得する必要があるのですか? もう社会人できちんと働いているなら、自由に生きていいはずです 生きたいように生きて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧