本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歴代彼氏にある共通点 これは一般的ですか?

歴代彼氏にある共通点 これは一般的ですか?

レス25
(トピ主 8
🐤
おちゃわん
恋愛
読みづらかったらすみません。

私が歴代お付き合いしてきた人はいわゆるダメンズだったと思うのですが、そういえばある共通点があったなと思ったので、一般的にはどうなのか皆様のご意見が聞きたくトピを立てました。
教えていただけたら幸いです。

彼氏が彼女にアダルトビデオの女優の話をしてくるのは、一般的ですか?一緒に撮った写真を自慢してきたり、雑誌で見かける度に話してくるなんてことがありますか?私は実は全然そういったものを見たことがなくて、アダルトビデオやその関連の方々、出演者の方々への嫌悪感とかはないのですが、その内容って彼女に話すことなのかな?と毎回違和感がありました。
でも、歴代の彼氏は皆そういう話をしてきたので…こういう人なのか、と思って付き合ってきましたが、よく考えたら皆そうだなと、、。

ちなみにどんなダメンズだったかというと、最初は優しかったのに途中からモラハラDVになった人や、お家を宿代わりにし頻繁に泊まりにくるわりにデート他一銭も出さず、私との関係を周囲に隠していた人、酷く酔うと暴れる人などです。

現在は30歳なのですが、10代の時も、20代の時も、今の彼氏もそうだ…と思ったら、なんだか怖くなってきました。

自分の気持ちとしては、アダルトビデオの女優の話はされないほうがいいです。話されてもわからないし、困ってしまうし、なんだか嫌なんです。
しかも出会ってかなり最初の方、お付き合いをする前からそんな話をされてたりします。

特に顔や学歴・身長・お金等については気にしていません。男性を見た目や社会的地位で格好良い!と思った事もないし、自ら好きになり近づくこともありません。
理想がないからかもしれませんが、それでもせめてもう変な人は避けたいのです。1人1人とのお付き合いがかなり長かったですが、もう辞めます。年齢が年齢なので…ご助言等もいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

私は話された事はないです。

🙂
よく考えて!
私はもう40代ですけど、夫にもAVの話はされた事はないです。 勿論、歴代彼氏にも。 それが普通かどうかは分かりません。 私は、ないですって事ですね。 それでちょっと本文を読んでの感想です。 ・彼女にアダルトビデオの女優の話をしてくる ・一緒に撮った写真を自慢してきたり、雑誌で見かける度に話してくる ・最初は優しかったのに途中からモラハラDVになった ・お家を宿代わりにし頻繁に泊まりにくるわりにデート他一銭も出さず、私との関係を周囲に隠していた人 ・酷く酔うと暴れる人など こちらが歴代彼氏だそうですが、このような事をされた事もありません。 ハッキリ言いますが、主さんは彼氏に舐められてる!! 自分で「わーこの話題(行動)、嫌だなぁ」って思ったら 彼氏に文句を言いますか? もし言っていないのであれば盛大に言いましょう。 自分の主張はガッツリ一回目に言いましょう。 あと2回目に同じ事をされたら 「2度目はないよ」と言い別れましょう。 主さんはそこをなぁなぁにしているから 好き放題にされるんです。もう自分で嫌だという意思表示をしなけりゃダメです。 何しても許される女なんか都合がいいから、ダメ男(ダメンズではない、ダメ男です)が寄ってくるんです。 虫よけにはスプレーかけて追い払わねば、です。 主さんはもっと自分の意志を強く持って 彼氏にはキチンと意思表示しなきゃ。 私は過去に元カノからもらった時計をいつまでもつけている男から その腕時計を外してもらって放り投げて捨てた事や、 いつまでも貰ったメガネをしているので 奪って踏みつぶして破壊したこともあります。 過激なようですけど、それ以降奴らは一切元カノをにおわせるものはつけてきませんでした。 これはやりすぎかもしれませんけど、 主さんはもっともっと強く拒否の態度を出さないといつまでも舐められ続けます。 頑張って!

一般的ではない

🙂
らぐ
彼女がいようが男性がアダルトビデオを見るのは普通のことです。 しかし、彼女にアダルトビデオの女優のことを話すのは普通ではありません。 一般的には彼女にアダルトビデオのことをわざわざ話すことはしません。まあ、自分の性的な要求をオープンにしている人ならそんな話もするかもしれませんが、一般的とは言えませんね。 ただし、彼女にアダルトビデオの女優の話をする男性がダメンズではありません。 貴方が付き合っている男性がダメンズばかりなのは、貴方が男性を見る目が無いからです。 一応、貴方が男性の見る目が無さそうな点を指摘しておきます。「最初は優しかったのに」というところです。 男性が女性の気を引くために最初は優しいのは至極当たり前のことです。そんなことを基準に男性を選んでいるから失敗しているんじゃないですか? 下心のある優しさと、本来の優しさは違います。それを見抜けないとハズレの男性を掴むことになるのです。 表面だけ見てはダメですし、表面だけでは分からないです。ちゃんと観察していれば分かる部分もあるかもしれませんよ?

ナイナイ、ありえない、見たことないです、そんな男性。

🐱
お昼寝コロコロ
びっくりしました、信じられません、そんな男性に当たった事がありません。 本当に。 アダルトビデオ、私は見たこともありませんが、 お付き合いした人もそんなの見てるなんて聞いたことも片りんもありませんでした。 そういう男性もこの世に居てるのは何となく知ってましたが、 それが一般な事とは思った事がありませんでした。 貴方のお付き合いした人は、少し違う世界の人だと思いますよ。 答え、一般的ではないと、私は思います。

それはダメンズでしたね

🙂
匿名
私も人のことは言えません。 以前に私が好きになる芸能人はみんな酷いことになるという話を友人にしました。 そして、推しの芸能人が…最近も笑 友人はまた更新したねと笑ってます。 見る目がないんだと心から思います。 主人からのアプローチなので、主人は大丈夫だと思いたいですが笑 ジンクスじゃないですが、今までと違うところに魅力を感じた人と付き合ってみてはいかがですか? トピ主は母性本能が豊かなんでしょうね。

ダメンズを求める女性

🙂
南華
心理学的には、たまたまではなく、あなたがそういう男を求めているわけです。 理由は色々ですが、「ワタシがいないとこの人はダメになってしまう」という心理だそうです。 つまり、この人にはワタシが必要、自分が必要とされている快感、という事になります。 たぶんこれからも、あなたはダメンズを恋人にする事でしょう。 ご苦労さまです。

トピ主です 補足

🐤
おちゃわん トピ主
いくつかレスいただいていますね、、!ありがとうございます。彼氏のそんなプライベートを晒す?なんて悪いな、と思って友達とかにも話して来なかった内容でしたので、ご意見いただけて大変ありがたいです。また個別にお返事させてください。 補足です。私からアプローチして恋人関係になったということはありません。自ら寄ってきた男性と付き合ってみたら結果として悪かったという事です。いえ、そんなに寄ってくるわけではないのですが、、この人は生理的にかなり無理…という人はお断りしていました。 自分から告白した事が1度だけあります。その人は好意があるような行動ばかりしてきて(過剰なボディタッチ等です)付き合うのか付き合わないのかハッキリしない人だったため、関係をハッキリさせるために付き合うのかどうか問うかたちで告白しました。 私自身についてです。見た目の雰囲気がポワーンとしていて、話し方も声も仕草も歩き方もポワーンとした感じが出てしまっているようです。顔もダメです、怒っても全然怖くないと言われるような顔です。小さな子どもたち(幼児)を主に相手にする仕事をしていたこともありますが、男の子ばかり寄ってきてしかも全員強い癖があり、その時これはよっぽど自分に原因がある…と思いました。小学生の子たち(女の子も男の子もいました)からも、おちゃわん〇〇(役職名)は怒っても全然怖くないよね、もっと怒ったら?というか今の時代に小学生したらいじめられちゃいそうだよね!いや、いじめられても気づかなくて逆にいじめられないかも…!?と言われたりしました。 企業に勤めていた頃は、会社のイベントの一環で幼稚園児の子たちと写真を撮った際、上司からおちゃわんさんも幼稚園児と変わらないな!と笑われたこともあります。精神的な幼さが出てしまっているのでしょうか、、しかし見た目はそこまで変えらないし、困っています。

とぴぬしさんも普通じゃないってことでしょ

💤
おば
女性にAVの話をする男性もおかしいけど そんな話をする男性とと付き合っちゃうあなたもおかしいのですよ 出会って早々の段階でそんな話をされたら、普通の女性は、そんな男性と付き合うにまで至りません そんな話をされた時点で次はないですよ 男性は最初は優しいし、自分をよく見せようとします だから、それにカモフラージュされた、モラハラや、DVに気が付かないということはあるでしょう だけど、AV女優の話をするというのはカモフラージュも全くされてい ないですよね、トピ主さんが、かれは素の自分を見せてくれているのね 私に気を許しているのね。うれしい と取らない限りは、先には進まないですよ いやなのになんでも受け入れちゃうあなたがおかしい いろいろ理由はあると思いますが トピ主さんも事の受け入れ方が極端すぎるのでしょうね これから見極め能力を身につけるというのもなかなか難しいものがあると思うので 自分がおかしいということを自覚して、早めのうちに、周囲にアドバイスしてもらうほうが良いかもしれませんよ

30歳のいま、気づけてよかった

🐱
ningyonohi
一般的かどうかは、他の方もレスするでしょうから割愛し、助言のみです。 おちゃわんさんが心配です。 >最初の方、お付き合いをする前からそんな話をされてたりします 気になったのは、ここです。 今後は、お付き合いする前にそういう話をしてくる男性とは、付き合わないこと。付き合う以前に会話も避けること。 (男女でアダルトな会話が出来る間柄もあります。ですが貴女は危険です。会話のときの貴女の反応で、危ない男に乗じられる可能性あり)。 >30歳なのですが、10代の時も、20代の時も、今の彼氏もそうだ…と思ったら、なんだか怖くなってきました 怖い、という自分の気付きを大切にしてください。 >自ら寄ってきた男性と付き合ってみたら結果として悪かったという事です >男の子ばかり寄ってきてしかも全員強い癖があり、その時これはよっぽど自分に原因がある…と 今後は、寄ってきた男とは付き合わないこと。避けまくること。 >その人は好意があるような行動ばかりしてきて(過剰なボディタッチ等です) 過剰なボディタッチは「好意がある行動」とは言えません。なめられています。 ではどんな男性とお付き合いすればいいのかですが… >自ら好きになり近づくこともありません。理想がないからかもしれません 自分から好きにならないのなら、おちゃわんさんの場合、安易に付き合っては駄目です。 独りでも良いのなら、一人で生きていく道を計画すれば良いし、家庭をもちたいのなら、 >怒っても全然怖くないよね、もっと怒ったら? もっと怒ったら?と言ってくれるような男性だけを、視野に入れましょう。 観察するよう心がけて、もしもおちゃわんさんが、そのなかのどなたかを、いつか、自ら「好きだ」と確信したら、そのかたに告白すれば良いと思います。 良い30代、40代、50代~を送ってください。

ない

041
ゴート
そんなことを話す人は一人もいませんでしたし、そんな人とは関わりたくないから親しくなろうと思いません。 下品な人と話をしたくない。 トピ主さんが嫌がらないからそういう話が好きなんだと認識されてるんでしょう。 私がそういう話題をされたら、「は?」とあからさまに嫌悪の表情をするので、そういう男は近づいてきませんね。 付き合う前からそんな話をされてるのに、なんで付き合うのか謎。

男性、既婚者です。

🐱
toku
アダルトビデオの女優の話ですか? 女性相手に話したことはありません。 私の価値観では女性にその手の話をするのは失礼かなと思います。 見た目の雰囲気を気にする事はないと思いますが、怒っているように見えないのは気にした方がいいかな。 つまり相手にトピ主さんの気持ちが伝わっていないと言う事なので、自分の気持ちをちゃんと伝える努力をするのは必要です。 精神的な幼さというよりも、理想や将来どういう風になっていたいのか? 結婚願望があるのなら、どんな人と結婚をしてどんな家庭・生活をしたいか?具体的なイメージを持ち相手に伝わるように言えるようになったら変わると思います。 そうすれば、お付き合いしている男性に望むことも変な人に時間を取られる事もなくなるんじゃないでしょうか? トピ主さんの中身に大きな問題は無さそうなので、ちょっとした“気付き”で生活が大きく変わるように思います、頑張って下さい。

トピ主です お礼1

🐤
おちゃわん トピ主
>よく考えて!様 レスありがとうございます。眼鏡の踏み潰しとてもかっこいいです!舐められてる…甘えられているのか?と思っていましたが、そうだったんですね。舐められるのは嫌なので、強く拒否を示したいと思います。嫌な事があったときはビックリして固まってしまう事が多かったように思いますが、頑張って反応します!応援ありがとうございます。 >らぐ様 レスありがとうございます。一般的ではないのですね。表面だけ…毒親に育てられたので優しくされる事に慣れてないのと、そして毒親がひどすぎて、ひどい事をされてもこれは普通なのかな?と疑ってしまう部分がありました。最初優しくて~とうよりかは、人が横にいて嬉しいという感じでした。DVの人とは10年程お付き合いし同棲もしていました。優しかったのにこんな人だったなんて、ではなくて私が悪いのだと思っていました。男性を見る目がないのは確かで、それでこちらに書き込みしたので、強めに言っていただけて良かったです。私も優しい良い人を見つけられたら良いです。 >お昼寝コロコロ様 レスありがとうございます。そうなんですね!お昼寝コロコロ様の周りには紳士的な方が多いようです。男性ならみんなアダルトビデオを見るものだと常々言われてきたので、そのように上手く隠していらっしゃる方々もいるのだなあと思うと希望が持てます。一般的ではないとの判断も、ありがとうございました。そこが気になっている部分でした。 >匿名様 レスありがとうございます。好きな芸能人(男性) もいないので、羨ましいです!そういう事もありますよね。良いご主人様と出会われたようで幸いです。そもそも男性に自ら魅力を感じる、、というのが難しいのですが、よく人を観察し、素敵だなと思う感性を磨きたいと思います!

トピ主です お礼2

🐤
おちゃわん トピ主
>南華様 レスありがとうございます。心理学の面からご意見いただけるとは思わなかったです!必要とされてる快感、、それはよくわかりませんが、もしそうだとしたらかなり嫌なので、自分を省みる必要がありますね。ご苦労さまですなんて言われないように絶対良い人とご縁を持ちたいです!多分、こういう態度を取られても今迄でしたら、ヘラヘラと笑って対応していたので…それも辞めなければいけませんね。強いお返事になってしまいすみません。ありがとうございました。 >おば様 レスありがとうございます。おば様はかなりまともな感覚の持ち主なのだと思います!そうですよね、最初にそんな話をしてくるのは、やはり一般的ではないようですから…それにすぐに気付くことが出来れば良かったのですが、周りにもいわゆる変わった人と言われて辛い思いをしてきた人が多いのと、人と一緒にいられるのが嬉しくて、そういう人もいるよなあ、という感じで受け止めていました。 友達に相談すると、とにかくおちゃわんは優しすぎるのがよくないとか、自信を持ち大きな声で話すようにして、嫌な時は顔に出せ!と言われました。とにかく、困ったらすぐヘラヘラと笑ってしまう癖を今治しています。叱咤激励ありがとうございました! >ningyonohi様 レスありがとうございます。心配までしてくださり、ちょっと泣けました。やはり舐められているのは確かなようです。具体的なアドバイスの数々大変ありがたいです。もっと怒ったら?と言ってくれる男性を選ぶ…きっとそういう人は、私がビックリしてしまうようなことや、困るようなことはしてこない人でしょうね。いつか自ら「好き」だと思ったら、、そんな日が来る事を願います。本当にありがとうございます。

トピ主です お礼3

🐤
おちゃわん トピ主
>ゴート様 レスありがとうございます。なんで付き合うのか謎…そうですよね、本当は付き合ってはいけなかったのです。過去は変えられませんが、これからは変えられると思ったのでトピを立てました。ゴート様から見てもやはり一般的ではないようです。嫌がらないからというのも、多分ビックリして固まっていただけだったから相手もOKと思ったんだな、、と今振り返ってそう思いました。ビックリせず嫌悪感を示して行きます!ご意見ありがとうございました。 >toku様 レスありがとうございます。男性の意見は聞いたことが今迄なかったので(男友達がいないのです)大変ありがたいです。怒っているように見えないのを気にした方が良い、それは本当にそうで、実は凄く気にしてます、、私のコミュニケーション能力の問題かと思うのですが、咄嗟に怒る事が出来ません。顔も怒りが出づらいようです。最近は声で「ハァ?」とか「ア?」とか言う練習をしています。口ですごく嫌だよ~!とかやめてほしいな…とか言っても、本当に伝わらない事が多くて、困っていたんです。 具体的な理想のイメージを持つことがやはり必要なようですね。凄くわかりやすいアドバイスでした。私自身に大きな問題はないと言ってくださったのも、自信に繋がりそうです。頑張ります。ありがとうございました!

次はお幸せに

🙂
頑張って下さい
「彼女に話すことではない」です。 彼らにとっては彼女ではなくて、遊び相手だったのかもしれません。 だってデート代を出さない、関係を隠す…これらも、彼女に対してすることではありません。 ご自分を御大切に、これからお幸せになってくださいね。 ここでご相談されて良かったです。

出会い方に共通点はありますか?

🐶
おかき
同じような人と付き合うって、出会い方から似たようなパターンができてしまっていませんか?出会い方、もしかしてナンパとか? なんか、トピ主さんのほんわかしたイメージと元カレたちのハードなイメージが合わないですよね。優等生が不良に惹かれる心理なのでしょうか。自分にないものに惹かれる? 相手に合わせるとどんどん自分がなくなります。 自分の声を聞いてあげられるのは自分だけ。 いま、トピ主さんはちゃんと自分の心の声を聞こうとしていて、えらいと思います。 理想がないなんてことはありません。 ちゃんと、DVしたりAV女優の話をする人は嫌だ!という理想があります。 まずは出会う場所から変える。 あとは自分の好みをちゃんと知る=容姿や社会的立場にこだわりを持つ、ことから始めてみては。容姿なんて好みだから。自分が小さいから大っきい人が好き、とか、笑顔が素敵な人が好き、とか、笑うと目が細くなる人が好き、とかでいいんです。とにかく、自分の心の声を大事にして。

試し行為だと思う

🙂
ぺ子
そこまでダメんずではありませんが、振り返れば付き合う人は、モラハラ傾向のある人が複数いました。 その経験からすると、AV女優の話をするのは、焼き餅を焼かせたいという試し行為だと思います。多分トピ主さんが期待通りの反応をしないのでしつこく話すし、反応がないから許される、オレ様にぞっこんなんだ、と解釈していると思います。 不愉快だということを表明すると「冗談が通じない奴」とまたトピ主さんを悪者にするでしょう。 するとトピ主さんは、オロオロしたり謝ったりしていませんか? そういう話は面白くない、これ以上付き合えない、と相手が怒ろうが謝ろうが、ガンとして譲らなければ立場が逆転しますよ。 モラハラの被害者は、「自分が変わりさえすれば」と考えがちですが、モラハラは相手を不愉快にすることが目的なので、キッパリ拒否以外の言動で変わることはありません。むしろ増長させるだけです。 付き合うのならサンドバッグになることを覚悟することです。 嫌なら片鱗が見えたら、付き合いの浅いうちにスッパリ切ることです。 優しいところもあるし、楽しい思い出もあるし…というのは、その優しさや楽しさが100%になることを期待しているからでしょう。トピ主さんがどう頑張っても減ることはあっても増えることはありません。

ポイントは・・

😭
カーキ
>毒親に育てられたので優しくされる事に慣れてないのと、そして毒親がひどすぎて、ひどい事をされてもこれは普通なのかな?と疑ってしまう部分がありました。 これだと思いますね。 やはりそういう不遇な恋愛を繰り返す人って、そもそもが親からの愛情に飢えていたり、親との関係が歪だったりが多い気がします。 だからこそ本当に家庭環境は大事だなぁと思いますよ。 だってその事が延々と恋愛や人間関係にまで影響するのですから。 一度カウンセリングも良いと思いますよ。 取り立てて現在、親の事で悩んでいる訳ではないかもしれませんが、やはりどうしようもなく心の底で傷ついているのかもしれませんから。

一般的ではないと思いますが。

🐤
choliso
おちゃわんさんを応援したくなり投稿しました。30代独身男です。私はこれまで3年、10年、3年と3人の女性(短期間の方は何人か他にもいます)と長期間付き合いましたがAVの話題の話をしたことがありません。女性にこの話題をするのは意味がないし気持ち悪いと思うからです。飲み会で職場の女性からAVの女優の名前と男優の話が出たときはひきました。女性も雑誌とかで最近SEXを話題にとりあげているので知識や興味があるということなのでしょう。 ちょっと思うのは女性が「芸能人の誰々かっこいい(かわいい)と思わない?はあ~超かっこいい。」と交際相手から何回も言われるのと似ているような気がします。私に同意を求めているのでしょうが日を変えて何度も言われると「もういい加減にしてくれ。だから一体なんなんだ。」って。この女性は11歳下でしたが話題や面白みが薄く半年ほどで別れました。 おそらくその彼たちはAVの女優が芸能人やアイドルと同等の感覚で話をしてくるのではないかと。最近はAVから地上波に出てたり女性雑誌に掲載と昔ほど偏見の目で見られていないからなのでは。 けどダメ男具合からして品や知的に足りない可能性の方が高そうな気はしますが。 返信を見ていてもおちゃわんさんは几帳面まめな性格。なんだか最近黒木華さん主演の空気を読みすぎるドラマが頭に浮かんできました。いいように男に振り回されないように良い人に巡り合えるといいですね。あまり焦って変な人をつかまないように。

これって

041
くま
そういう趣味嗜好の男性にトピ主さんが好まれるのかと思う。 さすがにその手の話は異性にはしない。 男性同士だってしない人はしない。 絶対的な問題解決にはならないけど今後の恋愛においてはお付き合い前にこの経験を黒歴史として語る位のことをしたほうがいいのかもしれない。 そうやって寄ってくる男性の中に同様の人がいるなら避けるような何らかの作戦は必要なのかも。 後は、やっぱり自分が行動せずに寄ってくる男性の中で決めるているとこういう状況にはなりやすい。 寄ってくる男性の中にお眼鏡にかなう相手が含まれないなら自分で探しに行くしかない。 黙って座っていてもいい人に巡り合う女性か否かは現実問題として考えていかなければならないのかもね。 その判断が間違っていた場合方向転換が遅ければ遅いほど出会いは難しくなるということ。 語弊を恐れずに言うなら恋愛って仕組みを考えるなら早い者勝ち。

男性に対する認識がおかしい

041
ゴート
>男性ならみんなアダルトビデオを見るものだと常々言われてきたので、そのように上手く隠していらっしゃる方々もいるのだなあ AVが好きな人は男はみんな見てると言いがちですが、そういうのに興味を持たない男もいるんですよ。 猥談を好まない男もいます。 うちの夫の事になりますが、28歳から付き合って20年間、下ネタの一つも言いません。 AVもその手の本も全く持ってません。 女性のいる店も大嫌いです。 芸能人にも興味なく、若い女性にも対応が厳しい。 かといって性欲がないわけじゃなくて、私に対しては普通に性欲がありますよ。 私にしか興味がないんです。 一緒に仕事してるので、ほとんど隠し事はできてないと思います。 じゃあ普段何の会話をしてるのかと言うと、時事ネタ、料理、芸術、歴史、自然科学…とか。 でもトピ主さんは多分こういう男性は好みじゃなくて、もっとセクシャルな会話を楽しみたいのかもしれませんね。 私はトピ主さんが付き合ってきたタイプの男は大嫌いだから。

お礼4

🐤
おちゃわん トピ主
>頑張ってください様 レスありがとうございます。そして、あたたかい言葉もありがとうございます!自分の周りの人だけでは得られない意見を頂戴することが出来たので、本当にこちらで相談してよかったです。まだ何も解決していませんが、頑張ります!ありがとうございます! >おかき様 レスありがとうございます。出会い方の共通点…場所はバラバラですが、前に付き合っていた人と別れるか別れないかくらいに出会っていることが多いです。思えばどの人も疲れて弱っている時に出会った感じがします。ナンパやマッチングサイトなどでもないので(自然に会った人ばかりで…)いけないタイミングだったのかもしれません…。 今頑張って自分の声を聞いていることを、偉いと言ってもらえてありがたいです!今一生懸命やらなきゃいつやるんだと思って聞いています。 理想をより明確にしてみました。殴らなくて、歩調を相手に合わせ歩くことが出来て、例え自身が怒ったとしても混乱せず話すことが可能な、落ち着いていて、コンプレックスが強くない人がいいです。生き物や人間に優しいといいです。見た目なら笑うと目が細くなる人は好みかもしれないです。こんな人がどこかに居るのでしょうね、、見た目の好みはなかなか難しいかもですが、これから詰めて行くつもりです。本当に頑張ります。ありがとうございます!

お礼5

🐤
おちゃわん トピ主
>ペ子様 レスありがとうございます。どこまで受け入れてもらえるかを試す例の行為のことですね。その可能性は大きいと思いました!付き合いの浅いうちにスッパリ切ること…現在の彼氏においても既に失敗してしまった感じがあるのですが、頑張って別れてサンドバッグ化を避けたいと思います。相手にとってもよくないでしょうし、モラハラもだし、本当のサンドバッグみたいに殴られるのも嫌です。 どう頑張っても減ることはあっても増えることはない、というのは至言だと思いました。私もそのように考えて行動します、ありがとうございます! >カーキ様 レスありがとうございます。カウンセリングに行って精神がより不安定にならないか心配ですが、検討してみますね!20代でアダルトチルドレンをほぼ脱出出来たかと思っていましたが、確かにまだまだ家庭環境や親からの態度がかなり影響しているようなので、これは修正が必要だと感じました。おっしゃられた通り、本当はどうしようもなく傷ついてるとは思います、でもないものはないんですよね、、親からの愛とか欲しかったですが、ないものはないし、といまは思っています。カウンセリングで様々な認識を改め良くなる可能性があるならば試してみる価値がありそうです!頑張ります。

お礼5

🐤
おちゃわん トピ主
>choliso様 レスありがとうございます。一般的ではないとのご意見ありがたいです!choliso様の元彼女のその感覚に、テンションとしては非常に近い印象です。この人きれいじゃん!とか、胸大きい!とかそういう写真を何度も見せてこられるのですが、最近は私も意見を言おうとcholiso様と同じような感じで、だから何?とか、興味ないんだけど…と毎回返しています。気分悪くなりますよね。 私は本来マメな性格ではないのですが、皆様のレスにお礼のお返事をすることで考えを重ねることが出来ますし、またいただいたご意見を一言一言素通りすることなく受け止めることが出来るのではないか、と考えてお礼を兼ねてお返事を書いていました。よく考えることが皆様への恩返しになる気がしていて、、。 応援大変ありがたいです。私はあのドラマのや漫画の主人公のように魅力的ではないかもしれませんが、本当にこれ以上振り回される人生は御免です!その為に努力しますね。ありがとうございます。 >くま様 レスありがとうございます。くま様から見てもやはり一般的ではないのですね。そうですよね、そういう人が寄ってきているのでは?と友達にも言われています。だからこそ避けなければいけないのですが、そのポイントが掴めていないのでこちらに書き込みをしました。善悪の判断がつかなければ良いことだと思って悪いこともしてしまうように、私も良い人と悪い人の区別がついていないのだと思います。今ようやくもう辞めたいと思えたので、これが現実を見ることに繋がればと思います。

お礼6

🐤
おちゃわん トピ主
>ゴート様 レスありがとうございます。ノットオールメンですね。そうだと思ったのですが、実際にはわからないのでトピを立てたのです。ゴート様がおっしゃるように男性に対する認識がおかしいから、今それを正そうとしているのです。ゴート様は、とにかく素敵なご主人様に愛され、どうか幸せに暮らして欲しいです。多分ご主人様を貶されたような気持ちになって、この様にレスいただいたのかと思います。きっと聡明な方だとお見受けしますので、ご自分が何を書き込んだかよくご存知だと思います。 私の元彼はそういえば、皆芸術分野に関心がありました。中には作家の人もいました、、私自身も大学では美術を専攻していたので、元彼達とは主に美術館や博物館やギャラリー他文化的な施設、映画館などによく行っていました。キュレーションの話や芸術活動における自己プロデュースの話もよくしました。あとは映画の話が多かった気がします。私自身は性的なお話は好みませんが、人間の活動として性は切り離せない部分があり、また人体自体は性的なものではないと認識しています。人がそこにセクシャリティーを見出している以上どうしようもありませんし、セクシャルな会話というのもよくわかりません。でも、きっと私がなんか嫌だな、気まずいな、と思った会話がそれだったのだと思います。個人のご家庭のセクシャルな事情?を聞いてしまい、今回はドキッとしました。ちょっと嫌だったかもしれません、、長くなりました。2回もレスいただきまして、ありがとうございました。

自分もです

🙂
過去にAVの話をしてくる元職場の同年代の先輩がいました。 付き合ってませんが。 私もトピ主さんと同じく「フーン」と素直に聞いていました(笑) そこ反応しなきゃいけない所だったんですね。 自分としては特に毒親育ちとかじゃないと思うんですが、今思えば隙があったなという事ですかね? ちなみに先輩の性格はヘタレ、無言が苦手、せっかち、女性との会話やや苦手。 だから場つなぎ的にAVの話をしてみたのかなと。 多分深く考えてないし、悪気もない、でもちょっと人を見てやってはいるかな。 仕事は真面目で一生懸命でした。 悪口はちょっと多かったかな。 私はですが暴力された訳じゃ無いし、そこまで過剰に反応しなくても良いんじゃないかと思います。 むしろトピ主さんはスルースキル高い大人では? 私がダメんず好きなだけかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧