本文へ

体の不調

レス1
(トピ主 0
😣
みかん
ヘルス
26歳の社会人です。
20歳の時に就職した職場で勤続6年目です。
医療職です。辞めたいと思い6年経過しました。

専門学校時代から白髪がポツポツと出現し
(専門学校は楽しかったのですが、故郷を離れ寮生活を送り、1日12時間以上勉強を、毎日していました)
就職したくらいから徐々に増え始め、
今には両側頭部に抜いたら禿げる程の白髪になり、美容院で2、3ヶ月に1回白髪も染めて貰っています。
また昨年頃より、特発性蕁麻疹となり、現在も治らず投薬治療中です。
特発性蕁麻疹になった時は、精神的にも肉体的にも疲弊しており、生理も1週間程遅れていました。

そして本日職場で癖のある人に威圧的な言葉をかけられ、
その後少し胸痛?胸部不快?のような感じで、胸がどうかありました。
ほんの数分で治まったので、普通に仕事を終わらせて、
残業を少しして、帰宅しました。

最近、自暴自棄になったり、虚しくなったり、
精神的に疲れているのが自分でも分かります。
他人に優しくできていない自分もいます。

胸部症状が続く場合は受診をしようと思いますが、恐らくストレスを上手く発散できていないのではないかと思っています。

皆さんのストレス発散方法や、対処法を教えて頂ければと思っております。

ランキング

レス

過労の時は

あいくるし
職場近くのホテルに泊まっていました。 通勤がなくて体が楽でした。 ただ、景色が変わらないので、気分転換ができませんで、ルームサービスのあるようなホテルにすればよかったなぁ。と後になって思いました。 癖のある威圧的な人もいましたが、ある時に気付いたんです。 その人の、運が悪いことに。 近くにいるとハラスメントのやり方を学習してしまうけれど、これも経験と割り切ったり、危害は加えられないのよね。と思ってみるのはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧