本文へ

妊婦8ヶ月お腹張る

レス1
(トピ主 0
😢
こぶたのおはな
子供
妊娠8ヶ月です。 163センチの49キロと細身です。 初期中期はつわりが全くなく元気に過ごしていました。 しかし、お腹が張るのを7ヶ月目くらいから感じるようになりました。 今では3分座ってるだけでお腹が張ってしまい、 息切れしてしまいます。 張りには波があるのですが、 動悸がする時もあります。 仕事も立ち仕事で困難になり、先月から早めのお休みをいただきました。 スーパーに買い物行ってもお腹が苦しくなって車に戻ることが多いです。 横になるとだいぶ楽になるのですが、 時には横になってどんな姿勢を試しても 楽な姿勢が見つからないくらい お腹が張って苦しいです。 自分はガリガリ細身だから張りもこんなものかな、と勝手に思っているんですけど、どうなんでしょう…。 妊娠後期ってこんなに辛いものですか…? 検診では貧血気味でも血圧も異常なし、切迫でもなく、健康体ですねと言われました。 次回もっと強く、張りを主張しようとは思ってます。

ランキング

レス

電話して受診した方がいいと思う

041
キンタ
次の受診日まで待たず、 そのかかってる産科に電話して相談して受診した方がいいと思うがな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧