本文へ
  • ホーム
  • 下半身デブ克服法ありませんか?

下半身デブ克服法ありませんか?

レス4
(トピ主 0
041
プリンちゃん
わたし30代後、半身長157cm・体重54kg・太もも54cmなんです。典型的な洋ナシ型体型、現在ダイエット中で毎日なんらかのエクササイズをしています。(45分)1年間で12kgの減量をして、現在も続けています。ブラのサイズも2つほど下がり、ウエストは66cmです。が、下半身特に太ももが痩せないんです。食事も脂肪分や糖分を控えアルコールもタバコもやりません。

アメリカ在住なのですが和食中心で1600kcalで外食は一週間に一度だけ。ファーストフードは食べません。

パンツが恥ずかしくていつもスカートばっかりであのカプリなんてとんでもありません。痩せてジーンズをかっこよく着こなしたいんです。

どうか、この私にご伝授下さいませ。実際に下半身痩せに成功された方のアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

パワーヨガはどうでしょう?

041
まっちゃん
私も同じような体型で悩んでいますが パワーヨガを1ヶ月ちょっと、毎日 小一時間続けています。 DVDを見ながら 最初はきつかったけど最近は慣れてきました。 まだまだきれいなポーズには程遠いですが 下半身 少しづつ引き締まってきました。 ただ毎日続ける(もしくは1週間に何回か)のは 根気がいります。 でも、今まであまり運動せずにいてこうなったからと 思って時間がかかっても細くなって トピ主さんと同じくかっこよくパンツをはきこなしたいとがんばっています。 DVDは綿本彰先生の~美しいボディラインをつくる セレブ流ダイエット~です。 Amazonなどのレビューも参考にしてくださいね。

半身浴

041
菱沼
半身浴は効果的です。 代謝が上がり、下半身の血流がよくなって、脂肪の代謝が促進され、痩せやすくなります。 あとは、有酸素運動。 よく歩くことが重要です。 自分も昔スポーツをしていて、体育も苦手ではなかったのですが、上半身に比べて、下半身(特に足とお尻)がなかなか痩せません。 母親が太めで、そういう体型のため、遺伝をしています。 私もカッコよくジーンズのお洒落がしたいです。 一緒にがんばりましょう。

気にするほどではないと思います。

041
とくめい
その身長とその体重、そしてそのウエスト…。 どれもバランスあってると思いますよ。 その体重では特別下半身が太いように思えません。 体重をあと5~8kg痩せれば丁度良くなると 思います。

アドバイスありがとうございました。

041
プリンちゃん
実は先週ヨガのDVDを買ったところです。下半身強化になりそうですね。 あと、ウォーキングに半身浴は血流がよくなっていいですね。毎日、なんらかの有酸素運動を40分程度やっています。ジムで筋肉も・・・。 ヨガに半身浴と有酸素運動を組み合わせて頑張ってみます。アメリカへ来て激太りし、一年かけてゆっくりと減量しましたが、細いだけの体型は好きではないので適度な筋肉のあるセクシーな体になりたいのです。 なにより運動や健康的な生活が気持ちよくてストレス解消にも役立っています。 まっちゃん、菱沼さんお互いがんばってかっこよくジーンズをはきこなしましょう!なんだか、さらにやる気が出てきました。ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧