現在42歳の独身女性です。
20代後半から10年程、ある企業で臨時社員として働いていました。
その後、一旦は雇用期限が切れたものの、臨時社員として再び雇用されることが決まりました。
かつて臨時社員とはいえ、10年1つの仕事に携わっていたため、正社員が私に頭を下げて仕事を頼みにくるほど、仕事が出来ていました。
そんな経歴があったので再雇用となった時、自信満々で職場に向かいました。
しかし、この企業を離れていた数年の間に、社内の雰囲気は一変し、どの社員の机の上にもパソコンが2台並び、みんなは左右の手でパソコンを2台操作しつつ、電話対応しているという凄さ!
今は、まだ新しく配属された職場での研修期間中ですが、研修段階で既に退職者が出ているほどの厳しさ。
かつて、仕事が出来ることを鼻にかけ、肩で風を切って社内を歩いていた自分が、今や新人以下の役立たずだと思い知らされました。
完全に「浦島太郎子」です。
テキパキと仕事をこなす若いお嬢さん方とは、頭の回転が違う自分を情けなく思いつつも、辞めるわけにはいきません。
涙が出そうなこともありますが、「浦島太郎子」これから頑張ります!