本文へ

ボディラインを整えたい!

レス15
(トピ主 2
🐷
たお
はじめまして! 20代半ばのたおです! 去年8月までは 163cm69kg体脂肪32% 食生活を改善し、たった30分程度の運動ですが欠かさず毎日!!を繰り返し、停滞期が三ヶ月もありましたがなんとか一年で163cm53kg体脂肪20%まで落とすことになんとか成功しました! 胸もなくなりましたが汗 お腹や腕のお肉ともサヨナラしてかなりスッキリ!!! なんですが…下半身はだめ! 万年おでぶだった私のおしり…太もも…下半身がかなりでかい!!現在も毎日ウォーキングをして食事も低カロリーなものを自炊してきちんと三食とっています。 上半身と下半身があべこべなのでなんとかボディラインを整えたいのですが、下半身に効果があるのはやはり筋トレでしょうか… 下半身痩せ経験者様の ●筋トレ内容 ●効果を実感するまでの期間 その他アドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

整体

041
金魚
骨盤が開いているのではないですか、正常な位置に戻さば、治るのではないですか

いくつかありますよ

ひなた
ミニスカートをはいて足を露出する。 スクワットをする。 縦・横開脚をする。 足のマッサージをする。 足のストレッチをする。 等々… どれも、ちゃんとやれば一週間で 効果は見えてきますよ☆

下半身かぁ

🐱
えみ
毎日30分の運動と摂取カロリー制限でそこまで痩せるのは努力の賜物だと思います。がんばりましたね~  下半身はなかなか痩せにくいですが。痩せにくい一因として 『セルライト』 があるようです。 セルライトマッサージャーやリンパマッサージをしてみてはいかがですか? 筋肉が少ないと感じるのであれば、下半身に筋肉がつきやすい運動をする。 たとえば、私は1年前からボクササイズをやってますが、常に中腰で動くので太ももの筋肉量が増えたと思います。 ただ、セルライトがある状態で筋肉を増やしてもダメなような気がします。(専門家ではありませんので間違えてたらごめんなさいね)

私のおすすめ

🐱
ネコ美
初めまして。 体型が似てるっぽいのでアドバイスしますね~。 私も上下アンバランスで、ウエストが58とになっても、お尻や太ももがでかくて悩んでました。 で、これは脂肪じゃなくて、骨盤の開き、歪み&むくみなんじゃ? と気づいていろいろした結果、細くなりました。 効果があったのは2つ。 ムック本の骨盤枕とボディブラシでのマッサージです。 骨盤枕は、寝るだけで腰回りが小さくなりました。ラクチン。 マッサージは、やっぱり足痩せに効きます。 ただ、手でやるのは大変で。 そこで、木のボコボコがついたブラシで、お風呂上がりにオイルを塗ってマッサージしてました。最初は痛かったけど、セルライト消滅!!→細くなりました。 お尻の下、膝上もスッキリ。 ニールズヤードのボディブラシがお勧めです! 毛の面でのブラッシングも効果的ですよ~ 最近、ウエストに合わせたジーパンが履けて(Sサイズ)、嬉しくてレスしました! 頑張ってください!

骨盤矯正クッション

041
金魚
今通販で、骨盤矯正クッションって売れていますよ、座るだけで治るという商品。骨盤がゆがんで、開いてしまって、そこに内臓が落ち込んで下っ腹がポッコリしているんでしょう、いわゆる、洋ナシ型

すごい!

041
さら
主さんすごい努力されたんですね!尊敬します! 私も10キロ以上ダイエットし、痩せたのですが、下半身はなかなか痩せなくて… 試行錯誤を繰り返して私はこの方法で脚痩せました! ・骨盤矯正 ・レッグマジックを毎日五分 ・お風呂上がりのリンパマッサージ毎日15分ぐらい ・高めのヒール(9センチ)を履いて歩く この方法で、Lサイズばっかり選んでいたのに今はSサイズのズボンも着れたりするようになりました!! レッグマジックは1週間ぐらいで目に見えて効果が現れました。 あとマッサージは、スリミング効果のあるオイルやジェル(ヴェレダのホワイトバーチがオススメ)を使ってやると効果が上がります! 骨盤矯正で骨格を整えて、レッグマジックで筋肉を鍛え、リンパマッサージで、その1日のむくみをとって血流をよくする。 ぜひ試してみて下さい♪

内転筋を鍛えてはどうでしょうか

🐷
ゆず太郎
スポーツクラブで働いているものです。 脚が太いと悩んでいる方の多くは、骨盤が歪んでやや外に出ていたり、O脚の方が多いです。 それらの方は外側重心の方です。 靴の外側がすりへりやすくないでしょうか。 整体へ通うのもひとつの方法ですが、一生通い続けなければ、元に戻っていきます。 一番安上がりで効果のある方法は、脚の内側に筋肉をつけることです。 脚の内側(内転筋)を鍛えれば、まっすぐな細い脚が手に入ります。 鍛え方ですが、スクワットでも効果がありますが、おすすめは「レッグマジック」です。 一日5分で、1カ月で効果がてきめんに現れます。 ただ、「レッグマジック」は音がうるさいです。 もし、マンションやアパートにお住まいなら、スクワットや、ひざとひざの間にクッションを挟んで鍛える筋トレの方がおすすめです。 ひざとひざの間にクッションを挟む筋トレは、背筋を伸ばし、お腹に力を入れた状態で5秒かけてゆっくりとクッションを両膝で挟み2秒でゆるめます。 この動作を10回×3セットほど、毎日してみて下さい。

トピ主です!皆様ありがとうございます!

🙂
たお トピ主
まとめてのお返事で申し訳ございません。 レスいただき、ありがとうございます!! 骨盤矯正が必要なんですね! 確かに見事なまでの洋梨体型で特に骨盤の後ろ(?)からお尻にどーん!と分厚いお肉がたっぷりついています… さっそく骨盤矯正器具やカイロを試してみたいと思います☆ ダイエットをはじめたのは健康維持+人生初のビキニを着る!だったのですが、万年おでぶだった私の骨盤周りは肉割れがいっぱい!(泣) ビキニは叶いそうにないですが、今から骨盤矯正で下半身を来年の夏までにはほっそりさせて自信をもって水着で泳ぎたいです!(笑) もうひとつの悩みはおへそが【への字】です…汗 これも骨盤矯正で下腹ぽっこり解消してしっかり縦線のおへそになれば良いのですが…

毎日少しずつ

041
あんぱん
努力されたのですね、ガンバリ屋さんなトピ主を応援したいです。 2・3ヶ月くらい前のananだったかな…。 太もも二の腕痩せ特集で、読者さんが実際に2週間で見事なサイズダウンしていて、何種類かの筋トレが紹介されていた中で、覚えやすいものだけを私も実践したところ、膝上~太ももに効果テキメンだったのが 1.肩幅よりちょっと広めに脚を開く (足はハの字や内股ではなく平行に) 2.顔は正面を向けて、両手はまっすぐ前に伸ばし、指先が目線の先あたりの高さになるようずっとキープ 3. 自分の鼻から床まで結んだラインより、膝頭が前に出ないよう(←ここが重要)気を付けながら、膝を曲げて 腰をゆっくり可能な限り落とす(後ろにお尻を突き出すような体勢になります。この時点でかなりキツい) 4.「3」の腰の高さと緊張感を維持したまま、  ゆ~っくり右へ体重移動  3~5秒キープ(もうプルプルしてきて限界を感じます) 5.1度真中へ「3」の状態に戻り、同様に左へ体重移動 以上です。 時間にして2分もかかりません。 お風呂上がりや夜の歯磨きなどの生活習慣とセットで、是非!

姿勢・歩き方

041
ジルバ
間違っていたらごめんなさい。 もしかして、内股ではないですか? 最近は街でも電車の中でも、若い人ほど「内股率」上昇と感じます。 あれはお尻を落とす! また背筋が伸びていないと、お腹には効かない。 歩く時は背筋を伸ばしやや外側に足をつき、後ろ足をつかって歩く。 座るときも、膝と踵をきちんとつけること。 現在62歳の母にそう言われました。母はほっそりです。

このトピで腰痛が治りました

🎶
四十代
ゆず太郎様のトレーニングを読みながら『へぇ~』とちょっとやってみたら、このごろずっと痛重かった腰のあたりがとても気持ちいい! おお、ちょうどいい場所が気持ちいい~っ と数日続けたら、痛みがすっかり消えました。 ボディラインは変化なしですが、トピヌシさんとゆず太郎さんのおかげでおきた嬉しい変化でした!ありがとう。。

横です<四十代さんへ

🐷
ゆず太郎
うれしいお言葉をありがとうございました! 励みになります。 四十代さんの腰痛は、おそらく股関節からきているものだと思われます。 クッションを挟む筋トレの他に、ひじで太ももの横を強めにマッサージするのも効果があると思います。 ひじ、もしくは手の親指かツボ押し棒のようなもので、足の外側太ももを、少し痛気持ちいいくらいに押してあげて下さい。 どうぞお大事に。

お久しぶりです!トピ主です。

🙂
たお トピ主
皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます! まとめてのお返事で申し訳ございませんが一ヶ月の成果を報告にきました♪ 皆様のアドバイスを元に一ヶ月したことは以下の内容です。 ●骨盤矯正 →矯正ガードル&クッションを購入しました!今では手放せない存在になりました! ●姿勢を意識する ●ゆず太郎さんに伝授いただいたひざクッション! ●ウォーキングを朝+夜 ●食事は変わらず3食自炊 →白米はもち麦を足して食物繊維をプラス(一食につき100g) →肉は豚ヒレか鶏ささみ →緑黄色野菜たっぷり ●歩ける距離で時間があれば歩くようにする ●間食はたまに和菓子 結果… なんか太もも細くなってます! ちなみに 一ヶ月前 163cm53kg体脂肪20% 現在 163cm51kg体脂肪18% しっかり食べて、楽しんで運動してスッキリできて… 努力してよかった~! 皆様本当にありがとうございます! これからも健康的に三食+運動+間食も♪してダイエットじゃなく自然にコントロールできるよう現状維持していきたいです☆

よかったですね!次の秘策伝授!

🐷
ゆず太郎
効果が表れたようで、よかったですね! ぜひ、以下のトレーニングも合わせてお試し下さい。 次の1カ月でまた脚が一段と細くなること間違いナシです! ●エアーレッグマジック あおむけに寝て脚を天井にあげます。 つま先が天井をしっかり向くように。 あとは、脚の親指を意識しながら、脚を閉じたり開いたり、痛くない程度に開閉をくり返しましょう! はじめは30回から始めて、いけそうなら一日50回頑張りましょう! 内転筋が鍛えられ、脚がみるみるほっそりします。 もしも、筋肉痛がひどい場合は、1日おやすみして様子をみながらやって下さい! 頑張って下さい!

レッグマジック

041
シプレー
トピ主さん、初めまして! どなたかの仰る通り、太股の内側を鍛えると良いですよ♪ わたしは「レッグマジック」使ってます。 1分30秒×3セットを朝夕2回。毎日。 股関節のストレッチとレッグマジックで、お尻の形が丸くなり脚が細くなりました! スクワットだけだと効果がハッキリせず、テンションが上がりませんでしたが、レッグマジックは結果が出るのが早かった☆ オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧