本文へ

衣服をどこで買う?

レス4
(トピ主 0
🙂
桜咲く
皆さん、衣服はどこで買ってますか? 毎月の?または年間の衣服代は皆さんいくらくらいでしょうか? デパートだと、スカートやトップス2万くらい、ジャケットやワンピースは5万弱しますよね? デパートで買う方は、どういった方ですか? 当方、20代の頃は衣服に費用をかけていてデパートで年間数着買ってましたが、30代に入り趣味や貯金にまわすようになりデパートでは買わなくなりました。 40代近い現在は、ある程度お金に余裕はあり、靴(マノロ、ジミーチュウ、プラダなど)や鞄はハイブランドのものを年間2.3点買ってはいますが、服は適当なものやショッピングモールのセールなど(最近買ったのは、beams、アローズ)で買ってますが、基本1万少しのデニムやニットが多いです。

ランキング

レス

🙂
ノヴァ
おっしゃてる内容が少し統一されてないような気がします。 今40代近くの年齢で、服を適当なものやショッピングモールのセールとのことですが、ビームスやアローズの価格帯だと、あなたが仰てる2万や5万のデパートの価格と似てませんか? ま、もし違うといっても一万までの差はないですよ、、。 私は50代でその月にもよりますが、コートなど買うときは10万は越えますし、普段着はだいたいセオリーで、ちょっとお出かけにはMax Maraで買うことが多いのでそれなりにかかります。ですが、本当に気に入ったものしか買わないのでそれほど多いとは思いません、普段着月に2着買って6万ぐらですかね。

デパートじゃなくても

041
新快速姫路行き
しまむらやユニクロみたいに安いところがあれば、古着屋で済ませてる人いますよ。 デパートで買う人はあまりいませんよ

服飾にお金はかけない。

🙂
まるこ
仕事着はほぼ某ファストファッションです。 おでかけ着で1万前後位。 2万を超える服はコート位です。 デパートで服は買いませんが靴は買います。 シーズンごとに2万位で年間10万位じゃないかな。

同じく

041
ゆゆ
アラフォーですが私も若い時の方がデパートで衣服をよく購入していました。 ちょっとお高めのセレクトショップとかで月にすぐ10万以上行ってしまったりで元々ファッション関係が好きだったにしろよくそんなにお金があったなぁと我ながら思います。 今思うと勿体無かったですね、若気の至りでしょうか。 そして私も靴だけは今もマノロ、ジャンビトロッシ、エルメスが好きです。 ただ昔購入した物を今も愛用していたりで、数はそれなりにありますので半年に1、2足、もし気に入ったのがあったら買うくらいです。 洋服はサカイとドゥロワー 、yoko chan、マックスマーラ あたりが好きですが、やはりお高いので最近はよっぽど気に入ったものが出ない限り新しくは購入してません。 意外といつも似たようなのばかり買ってしまうのですよね。 最近は普段着用にエストネーションとかプラステで、また半期に1~2着くらいです。 セールを活用したりネットで新品同様がお安く出てたりしますのでそこから購入してます。 コートも手持ちのを着回してます。 歳とるにつれ、衣服やファッション関係より、旅行とか投資の方にお金をかけたくなってしまいました。 ここに○万出すなら証券口座に入金したいみたいな、、ケチな思考に汗 清潔感に気を使いつつも物の購入は最低限でいいのかもと感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧