本文へ

大阪でフルート購入

レス1
(トピ主 0
041
ヤマニ
話題
フルートを大阪近郊で購入したいと考えております。 私自身は全く音楽に疎く,7歳の娘用に購入予定です。 現在,欧州在住のため,あまり情報を得ることが出来ません。 是非ご存じの方アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

楽器の購入

041
ふるふる
ヤマニさん はじめまして。 大阪でフルートを習っていました。 わたしは友人の楽器を譲ってもらったのであまり詳しくありませんが、村松とかドルチェ楽器とか、YAMAHAとか国際楽器、三木楽器、中村楽器(天王寺辺りだった気がします。)、あと、京阪線の森小路にも1件ありましたね(アルト楽器だったかな)。 大東楽器ってのもあったはず。村松以外はフルート専門というわけではありません。 ところで、娘さんの楽器購入とのことですが、レッスンを受けられるご予定でしょうか。 もし、どなたかに受けられるようでしたら、その先生に見ていただいてお決めになった方が良いと思います。楽器屋さんならたくさんありますが、今後のことも含めて先生と相談されながら、娘さんにぴったりの楽器を一緒に探されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧