本文へ

診療情報管理士について

レス2
(トピ主 1
🙂
むーん
仕事
現在、診療所で医療事務をしている者です。 今の職場では資格無く、長く勤務していて レセプト請求もしています。 少し新しい知識を増やしたり、 スキルアップしたくなり調べてみて 診療情報管理士というものを知りました。 興味はありますが、通信講座の費用が高いのと 今のところ総合病院で働く予定もないので 資格取得に挑戦しようかどうしようか 迷ってます… 診療情報管理士の資格をお持ちの方、 取得して良かったかとか 何でもいいのでアドバイス頂ければと思います。 他におすすめの仕事に活かせる資格が あったらおすすめも教えてください。

ランキング

レス

大病院で働く可能性がないなら学費の無駄

🙂
ラッキー
診療所とは、19床以下ですよね? 長年と言われますが、今後の医療現場で、その資格の募集は大学病院や総合病院の、大きな規模のところくらいしか募集はないのでは? 1つの診療所で長く働けるのは、マンネリ感はあると思いますが、貴重なことだと思いますよ。

主です

🙂
むーん トピ主
ラッキー様 ご意見ありがとうございます。 入院なしの診療所です。 やはり大病院で働くつもりがないなら いらない資格ですよね… 学費の無駄とはっきり言ってもらえて 気持ちが安定しました! 長く働かせてもらえてるのは とてもありがたく思ってます。 違うことでマンネリ解消がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧