本文へ

好きな上司が異動になります

レス2
(トピ主 0
WAC
恋愛
私(22歳)は一年程片思いをしている 独身の男性上司(30歳)がいます。 頭が冴えていて仕事もできる人で 厳しい指導が多かったものの 人間として尊敬できる男性です。 ですが上司が4月異動するため あと少ししか一緒に居られません。 距離を縮めることもできないまま このまま離れてしまうのが 内心寂しくてたまらないです。 ですが、気持ちを伝えるには 早い気もするし勇気が出ないです。 まずは連絡先を聞くことからでしょうか? 残り1ヶ月どう過ごせばいいか と毎日一人で悩んでいます。

ランキング

レス

トピ主さん

041
光る空
大いに悩むことだと思います。ここで悩むことが本当の大人の女性になる第一歩だと思いうので。  思い切って告白するとその瞬間からトピ主さんはもう今までのトピ主さんではありません。今ここで悩むだけ悩んでやり過ごすともう暫くは今のままのトピ主さんで居られます。  どちらを選択するかはトピ主さん次第です。どちらでもいいと思いますよ。但し決断したら行動あるのみです。

うーん

星空
一年も思いつづけているわけですよね。 なんとなく彼はあなたからの好意に気付いているかもしれないね。 断言はできないけど。 でも同じ職場で毎日働いていると、そういうのってなんとなく伝わるものですよね。 で。その間、全く彼からの誘いもないし親しくもならなかったと。 そうなると、、あまり期待はできないかなあ。 まずその彼、彼女さんいませんか。そこは確認済み? 独身なんで、告白するのは構いませんけど彼女がいると一層、高い壁がそこにはありますからね。 彼が異動するまでまだ1ケ月強、ある。 自分なら動かないですね。気まずくなって仕事に支障が出るのが嫌だから。 なので動くなら彼の最終日。 それこそ連絡先交換をお願いしてみる。 できたらそこから会話して頑張って距離を縮めていくっていうほうがいいと思う。 バレンタインには何もしなかったの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧