タイトルの通りです。23歳の女です。
日頃より些細なことでおちこんだり、喜んだり気分の上げ下げがひどく、時には泣きじゃくったりします。
外にいるときはまだ大丈夫なんです、、仕事をしている時は。。
自分自身の時間になるとダメなんです。
こんな私を必要としてくれている人はいないんじゃないか。とか
私に友達と呼べる人はいるのだろうか。とか
人を信じてもいつか裏切られるなら二度と信じない。とか
と、いうのも今まで学校生活ではいいこちゃんで真面目に生きてきて、先生方からは気に入られるけれど同年代の友達は出来にくいタイプでした。
根も真面目すぎて、正義感を叩きつけるタイプの人間で嫌われることも裏切られる事もよくありました。
それから人と関わると裏切られるという固定観念をもつようになりました。
でも。こんな自分ではダメだ、とそこから自分を否定し続け、今では笑顔の壁を外で作れるようになったんです。
人の意見をきき、自分の意見も言って、周りをよくみることを意識しているので仕事ではみんなをまとめて一緒に頑張れるような空気感を作れるようになりました。
そしてふと思うんです、、私は本当はそんなやつじゃないのに。って
荒々しくて、短気で、嫌なやつなのに、って。
自分を否定してきた結果、今の自分を認めることも出来ず、本当に仲良くしたいと思った人の事は自分自信が信じることが出来なくなっていました。
それでもこちらから行動しないと始まらないと思って行動し、仲良くなったと思っていた異性がいたのですが、とある事がきっかけで私の代わりはたくさんいる、と気づかされました。
誰かの一番や大切な仲間、友達、一緒にいたいと思える人に私はなれないんだ。と思った瞬間、家で号泣してしまいました。生きるってなんだろうと。
前に親と大喧嘩したとき過呼吸になってしまったこともあります。心を鍛える方法があれば教えてほしいです。