はじめまして、今年3歳になる子持ちのママです。
3月末で今の派遣の契約が切れるため転職活動を行なっています。接客業の経験しかなく、特に資格もないため、子供が大きくなってから働こうとした時に職が見つからないのではないかと懸念しております。
そのため、今のうちに他の手に職をつけて子供が大きくなってからでも職に困ることがないようスキルや経験を積みたいと考えています。
現状、旦那の稼ぎだけでは生活はやっていけません。今後、昇給する可能性はありますがいつになるかもわかりませんし、旦那が働けなくなる可能も大いにあり、さらに貯蓄もほとんどないため将来に不安しかありません。
家から90分圏内の職場で残業が少なめでほぼ定時退社できるところから内定を頂けたのですが、始業時間が早く8時スタートで朝の保育園(朝7時~)の送りができないです。
私の実家が近く、送迎などのサポートをお願いすることもできるのですが、こっちに頼りきりになるなら両親からは辞めなさいと言われています。
旦那は営業職で休みと出勤時間が安定しておらず帰りが遅いことを理由に朝保育園に送るのは負担が増えるから無理だと言われました。(育児はワンオペで家事もほとんど私です。)
私としては20代の若いうちに多少無理をしてでも経験を積んだ方がいいと思っており就職したいのですが、内定を諦めるべきかでしょうか。
ご意見をお聞かせください。