29歳独身女性です。
好きな年上の男性がおり、今後どう接しようかの相談です。
職場の先輩の紹介で知り合い、職場は違えど共通の知り合いはいます。
11月に知り合い12月までは頻繁にご飯もご馳走になり、お礼でクリスマスプレゼントを渡して、向こうも準備してまた連絡する、と言ってくれたり、とんとん拍子と思ってました。
しかし、年末年始は会う約束ができず、年始に誕生日だった彼におめでとうと送ってその後連絡が途絶えました。
先輩から彼はこの2ヶ月海外出張で飛び回っており忙しいようだ、と教えてくれました。
今は日本にいると聞き、連絡を取ると3月に会うことになりました。
(彼が行きたいといってたイベントどうする?と聞くといつ行ける?と逆に聞いてくれたのが嬉しかったです)
私自身、1人と9年付き合った経験しかなく恋愛経験豊富ではないです。
色々周囲に相談しました。
彼自身、自分がいけるという保証がないと動けない人間なので、私からもっと好意をアピールした方が良いと言われました。
確かに私は意地っ張りなところがあり、素直になれないことも多いです(家までの送迎を申し訳ないと断ったり、彼の影響で始めたゲームを自分でやりたいから始めた、と言ったり…
素直に好意を伝えるためにも、次は行動で示したいと思っています。
具体的には、ボディタッチや彼のことを褒める、などです。
ただ、これだけだと周りにもやってると思われそうでしょうか?
どういったことをされると男性はおっ?と思うのでしょうか?
男友達には、男は世話焼かれるの好きだから、彼は一人暮らしだしお惣菜作って持っていけば?とハイレベルなアドバイスももらっています。
個人的にはゲームも互いにハマってるので、きっかけにできないかなーと思ってます。
皆さんのご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。