はじめまして。当方28歳の男です。
相談といいますか、ほとんど愚痴のような感じになってしまいますが、お付き合いくだされば幸いです。
好きな人がいます。知り合ってすぐに意気投合し、その後は互いに連絡の応酬で良い感じに関係が続いていました。
2ヶ月程、その関係が続き、徐々に好意も伝えていきましたが、次第に相手からの連絡や返信がなくなり、当初は、仕事の都合で連絡がつかないものと思っていましたが、後日「元彼がどうしても忘れられない」という旨の返事を頂きました。
詳細を聞くと「よりを戻したのではなく、元彼さんは会ってくれるが、私自身が好きだから会ってくれるだけでもいい」という、返信がありました。
この時点で、私が冷めてしまった部分もありますし、体よくキープをされてたんだなとか、そういうことを見抜けなかった自分自身の気持ちなどを思うと、何だかやるせない気分になりました。
私に好意が無いのであれば、ハッキリ伝えてくれればいいし、大体、よりを戻すつもりも無いのに元彼さんに会う心理というのが、私にはそういった経験が無いのもありますが、理解できません。
聞くところによると振られたのではなく、振ったそうですし。。。
別れて間もないのでその気持ちもわからなくはないですが。
久しぶりの恋愛感情でしたし、今はただただ、やり場の無いなんともいえない気持ちで、心ここにあらずという感じです。
なにか、気休めでもいいのでレスをいただけないでしょうか。お願いします。