本文へ

おひなさま

レス1
(トピ主 0
😑
ピーピー
話題
こんにちは。 モヤモヤが消えず、こちらに投稿です。 先日、思い入れのある雛人形をかざりました。 我が家のものは、ケースなしで、本来なら新しい物を買うべきですが、小物を新調し、私の物を娘へお下がりです。 昨日夫が台ごと人形を運び、首が折れてしまいました。 もう長年経つものだし、私の母の手作りの物で、どこが劣化してもおかしくはないのですが、、、 落とした瞬間、 落とすときに私の足にあたったから折れた。 とか、 落ち込む私を見ても、俺は大事に扱ってる、そこだけは分かって?と言い煙草を吸いにいくような感じで、逆に私が分からず屋な雰囲気になり、なんだかなぁと悲しくなっています。 私から、大事なら人形一体ずつ運ぼうよ、と言いましたが、逆に怒ってしまい。。。 時間が経ち、手作りだから、首はもともと差し込むタイプだから大丈夫と言ってきました。 私にはすごく違和感があり、モヤモヤしています。 「大事なものを粗末に扱ってごめんね、気を付けるね」を聞きたかったんだろうなとは分かっているのですが。。。

ランキング

レス

それはモヤっとしますね

🙂
物を大切に扱うのは当然のことです。 しかも、大切な物ならなおさら…。雛人形はデリケートだと誰でもわかります。 逆ギレされても困りますよね。 誰のものか、丁寧に扱うものなのか、思い入れのあるものか判断して欲しかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧