本文へ

勤務地が契約と違う!

レス0
(トピ主 0
💢
仕事
昨年12月、新たな職場にて派遣社員として就業開始いたしました。何社か並行して応募してしていましたが、自宅から30分強、終業後に自分のスクール等にも通いやすい立地にあるその会社のお話を頂くことにしました。
ところが、その勤務地には初日の一日いたのみで、プロジェクトチームがまだその勤務地に移動していないからということで、私がチームが常駐しているクライアント先に行かされました。チームのクライアント先での常駐は会社にとっても予定外のことだったようですが、そのクライアント先にはデスク等用意されておらず、PC抱えてうろうろ、休憩所等あいているところで仕事をするといった按配です。
最初は1週間だけ、今月いっぱい、来月には自社へ…といった調子でクライアント先にい続けるチーム。チームメンバーは大半がそのクライアント先近隣に居住しており、クライアントに文句を言われようがそこに常駐していたいようです。
しかしっ!そのクライアント先は私の自宅からは遠く、通勤時間は倍。残業もありスクールは何回も無駄にされました。そして3か月…ろくなデスクすらもない就業環境で、不自然な姿勢でのPC操作、長い通勤時間、残業のおかげ体調も崩し、前回更新時に、クライアント先は撤去せざるを得ないから大丈夫です!という言葉と前向きに考えて更新してほしいという言葉にのせられ、契約更新してしまいましたが、取り消したいと思っています。派遣元からも苦情は入れてもらっていますが、改善はされません。
心情的にはこの会社を訴えたいくらいの気持ちです。こっちは他にもオプションがあったのをその偽の勤務地のおかげでわざわざ選んだのに。
こちらとてこの状況で来月から次が決まってるわけではないので困りますが、これでは疲弊する一方でまた来月もこの偽の勤務地のせいで自分のスクール等のプライベートがつぶされるのはもう我慢なりません。
愚痴で申し訳ありません

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧