本文へ

冷めやすい彼氏

レス4
(トピ主 1
😍
ちい
恋愛
こんにちは。 私の彼氏は、いわゆる熱しやすく冷めやすいというタイプです。 1度会うととても夢中になってくれるのですが… 1週間くらい会えないと、「冷めそう」となるそうです。(前もこのようなことがありました) ですが、大体は会えばなおるそうです。 本人曰く、自分でもなんでこうなるか分からない、こうなりたくないのにと悩んだ様子でした。 こうなったとき、私(彼女)はどう対応すればいいのでしょうか?また、今ちょうどその状態なのですが、テスト期間で会うこともできず…。 LINEなど、遠くにいても出来るようなことはありますか?そして、改めて好きだなぁと思わせるにはどのようにすれば良いでしょうか?? 気軽に回答お願い致します。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま
あんまり良いお付き合いとは思えない。 彼氏は自分が冷めやすいという設定にしてトピ主さんに恋愛のプレッシャーをかけているだけ。 これ厳しいけど彼は彼のペースでの恋愛をしたいだけ。 冷められてお別れを言われることを恐れるトピ主さんが彼の顔色を伺いながらの恋愛に終始することになる。 この彼のプランはトピ主さんが彼を追いかけてくることが前提で出来ている。 だから、トピ主さんが追いかけなければプランは崩壊するよ。 冷めやすい男性に題する対処はズバリ冷めやすい女性を演じること。彼の前だけ。 テスト頑張れ。

本気にしてるの?

🐶
セロリ
構ってちゃんなだけじゃないですか、彼氏さん。 それにあなたがまんまと乗っかってしまっているというか。。 もう少しゆったり構えていていいと思いますよ。 「冷めそうになる」って言えばあなたが焦るでしょ、そうやって。 そこで愛情確認しているとしか思えないんだけど。 で、会えば治るってさ、よくお母さんや大人の気を引きたい幼児がやる手法ですよね。 本気で冷めたりしてないと思いますよおそらく。言ってるだけで。 なのでね、テスト期間中で会えない時は、こまめにLINEでも送ってあげたら。 そしてテストが終わってからのデートの計画を綿密に立てるとか。

心理学的には当たり前ですよね

🙂
あかい
会わない期間が長くなればなるほど冷めますよ。

ご丁寧にレスありがとうございます!!

😍
ちい トピ主
皆さんありがとうございました! 参考にしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧