本文へ

(婚約中)彼でよいのかわからない。

レス70
(トピ主 4
😣
ひろこ
恋愛
こんばんは 初めてこちらに書き込みします。 どうぞよろしくお願いします。 私は38歳で彼は37歳です。 知り合ったのは大手結婚相談所です。 悩みというのは結論から申しますと 『彼と今後やっていけるのか』という点です。 過去にもいろいろとあったのですが、 大きく言いますと 1.彼自身が思った通りではなかった場合、突然怒りだすことがある。   半年間付き合って、2,3回ありました。 2.会話が時々、無視されるようになってきたことや会話がなくなってきました。 3.結婚したら欲しいものがあり、それをお願いしても了解してもらえず、いつも 「将来、子供ができたら必要だか ら。」とできてもいない子供のことを引き合いにだして、OKをもらってます。  例えば、ブルーレイレコーダー。一般的に普及しているどの家庭でもあるようなものです。 TV番組の録画等できて、料理番組をとったり、お笑いをとったり、便利なのですが、彼自身は使っていないから、必要ないといわれました。 『私のために』購入するという考えがないのかな・・と不安があります。 4.聞いているはずなのに、後から「そんなこと聞いてなかったから、やらないor行かない」と言う。 富士山に登る予定で、彼は富士山は初めて、私も2回目でしたので、登山ガイドをつけたいもしくは、ガイド付きツアーで安全に行きたいと言ったのですが、「しっかり調べていけば、大丈夫」と言われ、「ガイドをつけるなんて聞いていないし、ガイドを付けるなら行かない」と言われました。 叔父さんも行くので、叔父さんとも調整しており、自分勝手でびっくりしています。 続きます。

ランキング

レス

同じ歳ですが、ありえない

🙂
H
私は37歳男性で、結婚を考えているダメ彼女の生活を養っています。 男性は女性のために結婚するくらいの気概をお持ちでないと結婚しても苦労が絶えないだけと思います。自己中心的な発言の多くは、相手をするのが面倒で、適当な理由をつける、ケチな一面などチラつきます。 婚活している同じ歳の男性として残念な気持ちです。

なんだかなあ

🙂
おじさん
トピを読む限りは、お互いに主張を譲らない二人、という印象を受けました。 ブルーレイレコーダー、どの家庭にもありますか? 最近は、テレビ自体見ない人もいますから、周りでもけっこう持ってない人いますよ。 「私のために」って、そのくらい自分で買えばいいのにと思いました。

自分で買わないの?

🙂
なんで?
ブルーレイはあなたが「自分で買う」といってるにもかかわらず、彼が「必要ない」と言うのか、 それとも彼に買ってと頼んで断られたのか、どちらですか? ブルーレイって10万くらいですよね? 結婚後に自分のお給料で買えばいいのでは? 38歳ならそれくらいのお金はあるでしょうし。 彼は置く場所を取るとかで、文句言うのでしょうか?

ありがとうございます。

😣
ひろこ トピ主
「続き」と記載し、記入できてないのに、さっそくのご返答いただきありがとうございます。 母親からは、「私が受けれ入れて、後ろから修正していくべき」とは言われてますが、富士山の件もあって、なんというか、彼で本当に良いのかわからないんです。 ブルーレイレコーダーの件は、一番わかりやすいとし、記載しました。 「私のために」ということがわがままだと書かれてますが、 彼は、プロポーズする前に「婚約指輪・結婚指輪・挙式・披露宴」すべて無しでと言われました。 結婚指輪を考えてないことについては、母親からは心配はされましたので、必要なことを伝えた時は、「自分がつける必要がないから必要ない」「つけるの?」と言われてます。 母親の意見を言うと「OK」と言われました。 挙式については、母親のためにやってあげたいことを伝えると親族のみでならOKということになりました。 話は飛びますが、 富士登山の準備で弥山に登る際に 登山靴を購入しました。セールになっている1万5千円の靴(質は十分良い)では、色が気に入らないらしく、2万5千円のを購入していたりと・・・。 私が欲しいアイテムは「必要ない」と言い、自身のものにはこる。(ブランド物を買ってほしいとか、わがままなことは言ってないとおもいます) 私が間違っているのでしょうか・・・ でも、考えても考えても筋が通っていなくて、腑に落ちないんです。 ブルーレイレコーダーも自分で購入して持っていこうと思ったりしてますが、兄弟からはとめられました。 富士山も初心者だから、道を間違えたり、高山病が怖いことや歩くテンポがわからないからガイドを付けたいことを言っても、「しっかり調べていけば大丈夫」の一転張りで、ガイドを付けるなら行かないと子供みたいなキャンセルの仕方をされ、やっていけるか不安です。 まとまってない書き込みになっています。

私なら結婚やめると思います

🙂
ぽる
1.と2.だけでも、私だったら耐えられません… 結婚生活では思い通りにいかないことも多々ありますが、その度に怒ったり無視されたりしたらやっていけないと思います。精神的にかなりきつくなるのではないでしょうか。お子さんができたら子供にも悪影響です(父親が気に入らないことがあるといきなり怒り始めるって、割とトラウマになりますよ)。どのくらいお付き合いされてるのかわかりませんが、これから何十年間結婚生活をするとして、ことあるごとにいきなり怒る、無視する夫との生活にトピ主さんは耐えられますか?お母様の言うように、修正するというのもひとつの考え方かと思いますが、37年間生きてきた一人の人間の考え方や振る舞いを変えるにはかなりの忍耐が必要になると思います。そこでさじを投げずに"修正"しようと思い続けられますか? 私の周りにも激昂しやすいタイプがいて、苦労しました(昔よりはマシになったけど現在進行形かも)。夫は穏やか、いきなり怒り出すことなんてまずない人間で、結婚するなら穏やかで問題があっても話し合える人が一番と思ってます。 お子さんのことも書かれてるのでもしかすると年齢的なこととかも考えてらっしゃるのかもしれないし(もし違ったらごめんなさい。)トピ主さんの大事な人生なので、やめたほうがいいとか大丈夫ですよ、なんて軽々しく言えないけども、私だったら、を言わせてもらえば、結婚はしないと思います。

未来は誰にも分からない

🙂
ソーサー
トピ主さんが気になっているのは、値段や買う、買わないでは無い様な気がします。 今、抱いている違和感はスルーしない方が良いと思いますが。 彼とトピ主さんでは、性格が真逆なのでしょう。 というか、考え方や捉え方にそもそもの違いがあるのかもしれません。 こればかりは、育った家庭環境などが影響してくるので、自分と近い感覚を持っている人の方が良いとは思いますが、彼はそういう人だと割り切ってしまえば、慣れるかもしれません。 今はまだ大丈夫でしょうが、今後何十年経った時にどうなっているか。 誰にも分かりませんからね。

結婚したら大変そう。

🙂
白い向日葵
1と2は彼氏さんなんだかモラハラ気質ありますね。結婚したら幸せもありますが、不満だって今まで以上に出てきます。半年間でそれだと、この先何十年一緒なんてとても大変ですよ。 3は彼氏さん甲斐性なさそうで心配ですね。でも基本、自分が欲しいものなら自分で買うのがいいのでは。もうトピ主さんもいい大人なんですからいろいろな出費を相手だけに求めるのもどうかと…結婚とか指輪とかトピ主さんの収入や貯蓄によりますが何割かは負担した方が良いと思います。その方がトピ主さんも意見しやすいし希望を受け入れてくれやすいかと思います。

「そんな男やめなよ」と、言ってもらいたいのですね?

🎂
夫LOVE
トピ文を読む限り 「そんな男やめなよ」と、言ってもらいたいのかな? という印象を持ちました。 結婚は一生の問題ですので どうぞトピ主さんの心のままになさったらよろしいのではないでしょうか。 ちなみに私も、大手結婚相談所で出会った男性(1歳上)と結婚しました。 家計の管理は私がしてますし 欲しい物は、基本、私の小遣いの範囲で買ってますが 金額が大きい物については、夫が「家計から出していいよ」と言ってくれます。 これから長い年月を共に過ごす相手ですから なるべくストレスを感じさせない人を選びたいですよね。

これ

041
くま
皆さんが聞きたいことはそうじゃなくてトピ主さんの計画を実現するための費用は彼が支払うのか否かだよ? 結婚すれば必要だからとか、世の中は普通に持っているとか、どうでもよく、トピ主さんが結婚をするなら彼側が全て費用負担をするべきと考えているようにしか読めない。 ブルーレイレコーダー、富士山のガイドの費用などはまさか彼が全て負担する前提で考えていないよね? ちなみに、トピ主さんもお仕事しているの? 収入はあるの? なんだか色々と彼がケチだという方向に誘導をしたいようだけど、これトピ主さんというより彼に「本当にやっていけるのか?」と問うほうがいいのかも。 今時、結婚すれば男性が全てを負担という考えならトピ主さんがありえない。

どうしてそんな男と婚約するのか?意味不明。

🙂
商店街
既婚・子あり男ですが。 年齢で結婚を焦っているのですか? 非常に危険です。 >自分がつける必要がないから必要ない 男女問わず、こう↑いうことをいう人は、他人に対する思いやりなどありません。自分の都合でしか動きません。 >私が欲しいアイテムは「必要ない」と言い、自身のものにはこる ね? こう↑なるでしょ? 子どもできたら、大変なことになりますよ。 子どもにかけるものは、最小限に絞り、自分の趣味には豪勢に使う。 意見しようものなら、逆ギレする。 絶対に自分から子育てに関与しようとなどしません。 やっても「しぶしぶ」。「手伝ってやっている」になります。 今のうちですよ。 少々、慰謝料がかかろうが、アナタの人生を無茶苦茶にする人とお別れするのは。 こういう男と、一旦結婚してしまうと、離婚するのは非常に困難になります。 なぜかって? ヨメに逃げられる、なんて恰好悪いことを、こういう男が許容すると思いますか?自分のためだけに生きている男ですよ? アナタに関する悪い噂を広めまくって、自分が悪くない状態に持っていくか、もしくは暴力が出てくること請け合いです。 結婚は共同生活です。他人に対する「感受性」や「思いやり」なしには成り立ちません。子育てが入ると、「自己犠牲」の精神がないとムリです。 トピの数少ないエピソードを見ただけでも、同じ男として、アナタの婚約者は、「夫・父親として不適格」だと申し上げておきます。

結婚やめればいいと思う

💍
大根
結婚前から悩むようならばお互い合わないと思うからです。 思うとおりにいかないと突然怒り出すことが半年で2.3回なんて酷いじゃないですか。 これだけで絶対に結婚しないほうがいいです。 ただ中身を読むと、ブルーレイレコーダーは無くてもいいと私も思いますし、DVDレコーダーではダメなんでしょうか。 今まで持っていなかったのですか。 富士山は夏は渋滞しています。 ガイドを付ける必要は私も疑問です。 渋滞しているから道は迷いようがないですし、ゆっくりしか登れません。 自分のペースで休憩できるガイドなしの方が私もいいです。 大勢で行くと他人のペースに合わせなくてはいけないし、待ち時間が増えるのが嫌です。 トピ主さんの行動も彼をイライラさせていると思いますが、どちらにしろ彼とトピ主さんは相性が悪いです。 婚約指輪・結婚指輪・挙式・披露宴」すべて無しにしたいという女性もいますから、彼はそういう女性を探したほうがいいです。 私も挙式披露宴はやりたくなかったのでやりませんでしたし、結婚指輪は買ってもらいましたが付けませんし、婚約指輪も小さいのを買ってもらいましたが付けません。でも無かったら寂しかったと思います。 うちはお互いだいたい話が合うので、結婚して10年たちますが突然怒られたことは一度もないです。 話し合いができない人と結婚しないほうがいいです。

私だったらお別れします。

今日はカレー
あのですね、1つでもハテナと思う違和感があったら結婚はやめた方がいいですよ。 結婚してからその違和感は重大化することはあってもなくなることはないのです。 結婚したら変わってくれるかも、とか子どもが生まれたら変わってくれるかも、とか私だったら彼を変えられる、変わってくれるかも、とか思ってたらごめんなさい、無理ですよ。 30後半の大人の性格は変わることはありませんので。 ブルーレイレコーダーの件はほしいなら自分で買えばいいと思いますが、他の案件はちょっとね。話し合いができない感じですし。 私だったら結婚どころか、お付き合い自体見直します。

一生の問題です

ami
ブルーレイも富士登山の件もほんの一例で、結局彼は何事も自分の思い通りにしかする気がないということですね。 主さんの気持ちや意見を受け入れることは一切ないと言う感じですね。 『やっていけない』と思います。 1・突然怒り出す。 半年で2~3回?結婚したらもっと増えますよ。 自分以外の人間と一緒に生活するのだから、結婚なんて思い通りに行かないことばかりでしょう。 2・会話がなくなる。 毎日一緒に居れば、もっとなくなる・・かも。 3・欲しいもの。 何か分からないけれど、いちいち許可が要るくらい大掛かりなものですか? 4・自分勝手。 補足レスにもあるように、彼は相談する過程もなく全てが決定事項なんですね。 結婚式も結婚指輪も2人に関することなのだから、話し合って決めることだと思います。 一応、お母様を口実にすれば変更可のようですが。。 彼と結婚すると、今のようなことが一生続くでしょうね。 主さんの我慢が必要になると言うことです。

お互いに

🐱
toku
トピ主が思っている様に、彼も思っているのでしょうね。 そうは思いませんか? 何だか年齢が年齢だから、価値観も性格も合わない二人が結婚しようとしていませんか? 愛情も生活も直視せずに体裁だけで結婚するみたい。 苦労すると思いますよ、お互いに共通の未来設計も覚悟も無いのなら別れましょう、考えている事が幼稚すぎます。

聞かなければいい

041
良き日
「〇〇買っていい?」とお願いしながら、トピ主さんの中では買うことが決まっていますよね。 この質問って必要ありますか? 私なら「ブルーレイは必要だから買うね」とだけ伝えます。なぜ伝えるかというと、相手がレコーダー付きTVを買う予定等があった場合困るからです。金額の低いものについてはわざわざ宣言もしません。 「自分が欲しいものを相手に同調させてから買う」という行為、理解はできるけど、私はしんどいです。 どうせ「うん。買いな」というセリフしか受け入れないくせに、買うことへの責任も持たないという姿勢が苦手です。 いい大人なのに決断できない、しようともしないのは、なぜなのでしょうか。 トピ主さんは経済力がないのですかね。 だから、彼が〇〇も○○も〇〇もなしで、と言えばそれに従うしか立場がないということ? ディスカッションもできないようなら、結婚相手は察しのいい人にするしかないと思います。 だけどご自分に見合った人と縁づくしかないので、トピ主さんはトピ主さんでなんらかの癖があるのだろうなあと想像してしまいます。

彼と話し合う

🙂
30代
同年代の者です。感想を書いてみますね。 彼のいいところを知らないので、辛口な感想になってしまいます。ごめなさいね。 1と2 話し合えない人とは、関係を続けていくのが難しいです。 3 自分が欲しいものは、自分で稼いで買いましょう。 結婚式は、妥協してくれてよかったですね。 指輪も欲しければ、お願いしたらいいですよ。 4 富士山の近所に住んでない前提で、登山を旅行と捉えると、旅行で意見が食い違う相手とは長続きしないです。 まあ、当日は叔父さんがいるから、彼は本心を見せないかもしれないけど。 心配なら、海外旅行で試してみるのがお勧めです。 私は、彼氏と海外旅行へ行きましたが、行きと帰り以外ケンカして、この人とは無理だなと悟りました。 出産を希望してるから焦ってるかもしれないけど、不安なところは彼としっかり話し合わないと、不満ばかりの結婚生活になると思います。 頑張って!

辞めたほうがいい相手

041
ロザリウム
おそらく、彼はなにか予定を立てたときに、自分の頭の中ですべて予定を 立ててしまうタイプです。 そして、修正がききません。 あなたが靴を買うとか、ガイドをつけるとか、そんなことは彼の中には なかったので受け入れられない。 予定にないことが起きると対処できない。 ひとを好きにはなるんですが、そのひとに感情とか嗜好があることが わからない。 会話がはずまないのもそのせいだと思います。 あなたの言ってること、多分あんまりわかってない。 わかってないから覚えてないんです。 融通がきかない性格と言えばそれまでですが、結婚前からそのようでは・・・うーん。 長い人生、何事にも柔軟に対応できない人と一緒なのは苦しいですよ。

辞めた方が良いですね

🐤
基音
色々あるけど、お金のことでもめるのは一生続きます。 そしてそれが一番辛いです。 辞められるなら辞めてください。 その方が幸せになれますよ。

やめとこう

🐱
乙三
結婚やめた方がいいですよ。 たしかにブルーレイレコーダーや富士山登山ガイドに関しては、あったら便利で安全というだけで、必須のものではありません。 自分が使いたいなら自分のお金で買うか雇えばいいだけのことです。 彼が、ガイドを雇うなら行かないと言うならその意思を尊重すべきです。 彼にとっての登山はそういうものなのでしょう。 その代わり「後から置いて行ったとか絶対に言わないでね」と念押しして彼の返事を録音しておけばよい。 ただ、婚約指輪・結婚指輪・挙式・披露宴全て無しというのはおかしいと思います。 婚約指輪は無しでも結婚指輪は互いに贈るべきでしょう。 彼にはこだわりがあり、要るもの要らないものがはっきりしていて、自分以外の人の考えは二の次なのでしょう。 人の気持ちがわからない、推察できない人が主として働いて家計を握る結婚は、トピ主さんにとって非常にストレスとなりますよ。 お子さんに恵まれてお子さん関連で必須のだったり便利な物(ベビーキャリア、チャイルドシート等)が欲しいと言われても、却下されたら子育てが苦痛に感じますよ。 そうしたらお子さんが可哀想です。 考え方が合わないを理由にお別れしましょう。

頑固な二人

🐤
ひるあんどん
どちらも、自分の希望優先で頑固ですね。 だから、お二人とも、これまで独身で相談所のお世話になってるのかな。 相性は悪そう。価値観が違う。そして、どちらにも相手に対してたいして気持ちがなさそうです。 やめた方がお互いのためかな。

決めるのは自分

くものす
呼んだ限りでは、彼氏さんにも問題はありますが、トピ主さんにも問題はあるように思いました。要するに、お互い様という印象です。 結局は、この彼でいいのかどうか、決めるのはトピ主さんでしょう。 37歳とか38歳まで独身で、結婚相談所に頼らないと出会えない人というだけで、どうしてもそれなりの条件になってきますよね。その中で、なにをあきらめて、なにを得るのかを選択するのが、トピ主さんの婚活だと思います。それは彼にしても同じですが。 すでに指摘が出ていますが、ブルーレイにしても登山ガイドにしても、あるいは挙式や披露宴がないことについても、別に彼だけが責を負うべきことでもなく、トピ主さんの主張が通るべきというわけでもないことは、理解なさってますか? 彼が自分のものにはお金をかけることだって、べつにそれが「筋が通ってない」こととは思えません。中年になるまで、自分の思うようにお金を使ってきた人が、結婚するからと急に変われるはずもありませんし、結婚で必要な物は、お互いの合意で決めるべきで、トピ主さんが決めた費目を彼が負担すべき理由はありません。 彼の性格的なことが問題なら、なおさらそこを飲み込むのか、無理と思うのか、決めるのはご自身でしょうし。 結婚するからには女性はいろいろしてもらえるというのが、トピ主さんの「筋」なら、その筋に合う人を探すために、いまの彼とは別れるしかないでしょう。 でも、その代わりにトピ主さんが何を提供できるのか、トピ主さんの条件が、より良い男性を探せるようなものなのかが、重要だと思うのですが。

やめたほうがいい

041
kuma
あなたの書き込みを読んだだけだけど。 双方の為にやめた方がいいと思う。 彼は、ケチで無計画で場当たり的、突然怒ったり無視をるなど、感情がコントロールできない、でも周りの目が怖い小心者(あなたの母の意見が入るとすぐに折れる辺り) あなたは、自分の主張をするときすぐに他者や権威者(未来の子供・母・叔父)を出して、相手を屈服させようとする。 しかも心の中で「私のために」と何故思えないんだと不満を持っている。 基本的に自分の思ったままに物事が進まないと満足できないのでしょう? この二人では意見の調整ができない、不満だけが溜まっていき、結婚してもお互いに嫌な思いをして、傷つけあって離婚するだけだとおもいますよ。

たくさんのレスありがとうございます

😣
ひろこ トピ主
沢山ご意見をいただき、ありがとうございます。 私にも悪いところはあると思っていますし、彼自身、すべてが悪い人でということではなく、良いところもあると思います。 皆さんのおっしゃる通り、「旅行」の際は、彼が全てたてます。 自身でたてたいみたいで、30分単位での行動を綿密にたててきます。 1回、計画通りに進まず、私が高速で降りる場所の案内ができなかった際は、1度大激怒されたことがあります。 激怒しながら、運転して、大声で文句を言われ、命に危険を感じました。 お金については、 彼が他県に住んでいるので、私が移住するという形になり、退職予定です。 貯蓄はしてますが、不妊治療を考えており。過度に働かず、ストレス少ない方がいいと母親と話になり、彼にはパートでとお願いしています。 また、彼の収入は男性の平均以上ですので、現状、困ることはない感じです。 母親からは1万円以上のものを購入する際は、「聞いて買うんだよ」と教えてもらっています。 結婚後は彼に金銭面は頼らないといけないので、現在からもブルーレイレコーダー(3万円程度?)であっても、購入の有無を聞いている状態です。 (この間、壁掛け時計¥8,000程度?を買うと言っていたのを思い出しました。) こんな年でも結婚してくれるので、我慢して結婚すべきなのか、でも、旅行等でも気に入らない事やめんどくさくなると放棄するような事も耐えていくのか・・・。 登山が趣味なのですが、彼は登山もトライしたいと言ってくれてました。 私も彼が趣味のスノボー、ゴルフ、キャンプ、サイクリングについていこうと思うのですが、今回の富士山の件で、将来、一人で登山をするのかなぁと不安です。

トピ主の言い分以前に・・・

🐱
Pr.猫股足袋
トピ主さんの書いていることが合理的か否かの問題以前に、 その男との結婚は「悲劇が待っている」としか見えません。 すでに項目の1と2で現れています。 両者対等の関係でなく、「支配・被支配」の関係を前提とした 結婚生活です。

なんだか

🐴
↑↑3R
二人とも、自分がこうと決めたら譲る事を知らないようですね。 例えば「富士山登山」と言う目的があり、現状では互いに違う方法で登ろうとしています。でも目的って二人で富士山に登る事でしょ?手段に迷って目的を達成できないのって馬鹿馬鹿しく無いですか? ブルーレイレコーダーもそう、目的はテレビ番組を録画再生したい。まぁ彼はそんな事必要ないとは言ってますが、別にブルーレイじゃなくても過去の番組を再生する手段は他にもあります。でもトピ主さんは自分が決めたもの以外目に入らない。多分彼は他の案を提案してたのじゃないかな? 特にトピ主さんは「手段」にこだわり過ぎてる気がするんですよ。 同じ結果を得るのにたった一つの方法しか無いって思い込んでいるように見受けられます。別に彼が事前に調べた方法でも富士山に登る事はできるし、BRじゃなくても録画再生する方法もあります。 多分この結婚にしても、せっかく大手結婚相談所で紹介されたんだから結婚まで行かなきゃ損だ。みたいな思考で半年もダラダラ付き合ってしまったんでしょう。 そして周囲の「結婚するならこうだ」って凝り固まった方法論しか判断材料にせず(出来ず)、「幸せな結婚をする」と言う本来の目的とは全く別の所でもがいてるように見えます。 結婚って二人で同じ目的へ向かうために、互いに異なる手段を提案しあって、それを話し合いですり合わせ、二人で手を取り合い助け合いながら二人で決めた道を進む事です。 でもどうやらトピ主さんたちはそれをやる気もなさそうですから、この縁談は無しにしたほうが良さそうです。

愛は無さそう

😑
楽しくいきたい
失礼だとは思いますが、お二人は結婚相談所で条件が合ったから、それを優先しただけのような気がします。 今後お互いを思いやることもなさそう。結婚・出産年齢や世間体を気にして、仕方なく妥協して結婚するようにしか思えません。 愛がない結婚生活は続きません。

勘は間違ってないと思う。

🙂
あれっく
本当にその方でいいんですか? 結婚後もモラハラされることが目に見えてます。 びくびくしながら毎日を過ごすなんて、そんな人生楽しいわけがないです。 焦ってもいいことありません。 再度婚活されることをオススメします。あなた様を大事に想ってくれる方はきっといます。

彼のよいところ

😣
ひろこ トピ主
彼の悪いところばかりを記載しているので、良いところ?を記載し、皆さんからぜひアドバイスをいただきたいです。 1.結婚後は、家計管理はさせてもらえる。(OKしてもらえました。)   彼の今までの貯蓄分については触れてほしくないということでしたが、   結婚後の給与管理は私がさせてもらえるということでした。   (それでも1万以上のアイテムは母親のアドバイス通り聞いて購入   なのかなぁ?とは思っています。) 2.仕事のお弁当は結婚後に作っても作らなくてもよい。   ごはんはあるものだったら、何でも食べるということ。   (惣菜でも文句いわないということでした。) 3.ご両親は優しそうな方々でした。   私は特段の発言はしていないのに、   「息子は変わったところがあるから・・」とフォロー?してくださる場面   がありました。    4.私が車を所持しているのですが、返済がまだあることを伝えると   了承してくれました。 5.激怒されて命が危ないと感じた時に私が、彼に結婚がこのままでは難しい   ことまた、命が危なくなるような激怒をやめてくれと伝えると、   「一緒にいて、無理に話をしなくてよいから心地よいこと」   「意見くれることで勉強できるから、一緒に学びながらやっていけそう」   と言ってくれました。 6.デブになっていくのは嫌だとは言われますが、   出会って4キロ太りましたが、とりあえずは我慢してくれてます。 彼の良いところではない部分も含まれてますが、おおざっぱに言うと、こんな感じです。 先ほど、大手結婚相談所の記録を見てきましたが、 彼は『尽くしてくれる人』が希望なのかなぁ・・と思うような発言がありました。

二度目です

😑
楽しくいきたい
だからあなたの言う彼の良いところって、ほぼ条件ですよね?分かってます? 一緒にいると楽しい 子供や動物に優しい お年寄りに親切 自分を理解してくれる 元気があってよく笑う 頼れる そういった人柄に惹かれるものじゃないんですか?良いところ=好きなところじゃないですよね、それ。 まあ後がない年齢ばかりを気にして、後悔しようがしまいが自己責任ですので、ご自分でよくよく考えて決めたらいいと思いますよ。

感情むき出し

🙂
あぶ
>突然怒りだすことがある。 >激怒しながら、運転して、大声で文句 これだけでアウトです。 今はトピ主さんだけですが、子供が生まれたら子供に怒鳴ることは十分予想されます。。 妻より無抵抗な子供のほうが怒鳴りやすいですから。 こうなったらパワハラというより虐待です。 ご両親のこの言葉も気になります。 >「息子は変わったところがあるから・・」 ご両親や近所の人や友人たちに、彼の評判を聞いてみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧