23歳社会人一年目の男性です。
この頃、自分に好意があるかもしれない女性がいます。
仕事柄学生のアルバイトが多い環境なのですが、その子も大学生です。歳は二つ下くらい?です。
コンプラ的にも自分から行動する気は全くないのですが、もし好意なのであれば少し距離を取った方がいいと思っています。
というのも、その子自体は人としてすごく魅力的だなと感じていますし人として好きなのですが、好意なのであればそれが続くと意識してしまうかもしれないし、後々面倒なことになるとまずいと思ってしまいます。
雇っている側ですし、アルバイト同士の繋がりも強い(アルバイトだけで100人くらいはいる)のでリスキー過ぎます。
具体的には以下の様な事です。
・僕の年齢は知っていますが、結婚はしているか、彼女はいるかを聞かれた。ちなみに結婚のことはやけに慎重に聞かれて、彼女もいないといっているのも最初は鎌をかけられ疑われました。
・後ろ髪をわさわさする癖が自分にあるんですが、それを真似てからかってくる。
・お互い知っている漫画の感想の話をしていると、自分と価値観が似ているということを強調された。
・話している時に、口角がきゅっと上がって目が少し潤んでいる。(気がする)目のことは他の人とまじまじと比べたわけではないので正確にはわかりません。
・体の向きが必ずこっちを向いている。挨拶の時も話している時も、自分が動くと必ず体の向きごとこっちに向きます。
・複数で話している時に服の話になって、その子がアパレルでもアルバイトしていることもあり、他の男性から自分では自分のセンスどう思ってるの?と質問された時、「えーどう思いますか?」とその男性ではなく自分に聞き返してきた。
ざっと話すとこのような感じなのですがただの私の勘違いでしょうか。
回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。