先月仕事の異動で地元へ戻ってきました。
それまで仲良くしていた男性がいたのですが彼との関係がわからなくなってしまいました。
戻る前に彼に付き合って欲しいと言われたことがあります。
その時は付き合うという気持ちにまで私がなることができず…でも返事をしないまま食事やデートをしたりという曖昧な関係を続けていました。
そんな中、私の異動が急遽決まり実際その時は「もうこれで会うこともなくなるかもしれないな」位に思っていたのですが、いざ彼と離れてみて彼のことが好きだという気持ちに気が付きました。
今更勝手だとは思いますが、もしまだ間に合えばという気持ちで彼とメールや電話でのやりとりを続け、先週彼が出張で私の地元に来た際に話をして付き合うことになりました。
すごく嬉しかったです。
しかしそれ以降彼からぱったり連絡がありません。
先週会うまでは毎日のように連絡をとりあっていたのですが全く連絡しないまま1週間以上が経ちます。
私から連絡すればいいのかもしれませんが…付き合うことになったと思ったのは私だけ?と思い始めたら不安になって勇気が出ません。
(これから遠距離恋愛するんだなー、という言葉は彼からあったのですがそれ以外のストレートな言葉はその時はありませんでした)
確かに私が地元に戻る前(私が自分の気持ちに気が付くまで)は頻繁に連絡をとっている訳ではありませんでした。
なので彼にとっては今の状況も違和感がないのかもしれません。
自分の事は棚に上げて、急に自分の気持ちに気が付いたからと言って連絡が欲しいだなんて勝手だとは思います。
彼もそんな私の勝手さに呆れてしまったのかもしれません…。
彼の気持ちが知りたいです。今彼はどんな気持ちなのでしょうか。
皆さんのご意見をお聞かせください。宜しくお願い致します。