本文へ

元彼への連絡について

レス2
(トピ主 0
🙂
てんじょう
恋愛
大学3年生の女です。 一年近く付き合っていたひとつ上の彼氏がいました。その元彼が今度卒業して就職で地元を離れます。初めての彼氏だったこともあり、いまだに引きずっています。よりを戻したいというわけではないですが、自分の中で完全に終わらせるために連絡しようとしています。しかしその元彼はいま彼女がいるため連絡しても良いか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

覚悟があるなら

レイン
最後と覚悟できるならいいんじゃない、連絡しても。 そこで気持ちが少し納得できたら、今よりラクになれるだろうし。 よりを戻したいというわけではないとありますけど、それは強がりじゃないかと思うんで、とにかく極力期待はせずに、連絡だけと肝に銘じる。 あなたもわかっているとおり、彼女さんのことを考えたら好ましいことではないんだから、その辺はビシッと線引きするのが礼儀。 元カレさんはもう次にいっている。あくまであなたの自己満足の為にする連絡なので、上記の覚悟ができていないようなら連絡なんてしないほうがいい。 元カレさんがどういう人か知りませんけど、下手したら惚れた弱みにつけこまれてそこから都合のいい存在にされちゃう可能性だってあるからね。

よく見聞きする事ではあるんですが

041
小豆
私は「ヨリを戻したい訳ではないけれど自分の中でケジメをつける為に連絡して振られたい」 と言う人の心理が良く分からないです。 「ケジメをつけたいから連絡したい。でも本音ではヨリを戻す可能性を捨てきれなくて…」ならわかるのですが…。 どのような別れ方をしたのかわかりませんが、 別れる事になった時の話や経緯ではトピ主さんの中で落とし込みが出来なかったって事ですよね。 でもその時に落とし込みが出来なかったのに、今回連絡したら落とし込みが出来るって保障は無いのでは。 ケジメがつけたいのに未読スルーや既読スルーさたらスッキリ諦められるって事もないでしょうし、 彼女がいる事実を知りつつケジメがつかないのなら「彼女がいるから…」の断り文句でケジメをつける事は無理ですよね。 もし「君の事は嫌いになった訳ではないからこれからは友人として仲良くしたい」と言われてもケジメはつけられるんでしょうか? トピ主さんは連絡して何と振って欲しいんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧