本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中に大きくなった乳房を早く小さくしたい

妊娠中に大きくなった乳房を早く小さくしたい

レス1
(トピ主 0
041
ねここ
子供
妊娠8か月です。 乳房に不快感があり、できるだけ早く妊娠前の状態に戻したいです。 (1)大きさは産後どのくらいの期間で元に戻りますか。 (2)授乳しないのと、授乳または搾乳するのとどちらが早く元に戻りますか。  (3)出産前にこれ以上大きくならないようにする方法はありますか。産婦人科の助産師さんには方法はないと言われました。 このように考える理由は ・時々チリチリする痒みが内部の方や乳首にあり大変不快でむしりとりたい衝動に駆られる、 ・どういう訳か自分のものでない感覚する、異物が張り付いている感覚がして見るのも触るのも耐えられない、 ためです。 ちなみに母乳保育希望ではないため、極端に言えば、不快感をなくすことだけ考えれば乳腺を取ってしまえば解決すると思いますが、可能であっても大きな手術はしたくない、金銭的問題、全くなくなると外見上困るということで考えておりません。逆に、もしこれらをクリアする施術があれば受けたいです。 1~3どれか一つでもご存じの方がいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

大きくなったものは萎む。

🐤
ファルコン
妊娠出産における身体の変化は、子供を育てるために必要なことであり止められないものです。 なので助産師さんのおっしゃる通り、妊娠期間中にできることはありません。 出産後の話ですが… 母乳育児をやめたら萎んだ、とはよく聞きますね。 小さくなるわけではなく「萎む」のです。 ハリのある乳房というより、垂れ下がってしまう方が多いようですね。 私は母乳の出が悪くほぼ完ミで育てたので、産後1ヶ月程度で乳房の違和感(張る感じや痛み)はなくなりました。 ただそれも個人差があるので、、 母乳が出やすい体質の方は早々に完ミにするのは難しいと思います。 何もしなくても母乳が作られ、乳房が張って痛いので飲んでもらうか搾るかするのですが、それによりまた母乳が作られて…の繰り返しになります。 こればっかりは生んでみないとわからないことなので、今のうちに対処法を調べておくことをオススメします。 最悪、母乳を止める薬もあるので 医師を説得できるようでしたら出産後に処方してもらうのもありだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧