本文へ

旦那への執着をやめるには?

レス2
(トピ主 0
🙂
新さん
夫婦
20代前半子供なし。 結婚して一年くらいですが、 私が夜勤をやっていたり仕事をしているときに 私に言わずに男友達(女は論外)と遊ばれるのが嫌です 前もって言ってくれればいいのですが 以前にその友達と風俗に行った事が判明してから(本人はずっと否定してる)私はその友達が嫌いです。 何回言っても 気を遣って言わなかった と言われます。 付き合って10ヶ月くらいで結婚したので まだ恋人感が抜けないような感じ、、 旦那の行動は全て把握したいのですが それは嫌われそうなのでやめたい いい意味で旦那に興味がない状態にしたい 旦那さんへの執着、行動把握どの程度してますか? 興味はどうしたら薄れますか?

ランキング

レス

自滅しそう

😑
まい
結婚5年、子供二人います。 行動把握は、ご飯いるかいらないか、誰と遊ぶかの二つです。 全ての行動を把握したがるって結局は支配したいか信用していないのどちらかだと思います。 旦那さんも貴方の「要らぬ心配や不安」を気にして言わないのでしょうね。言ったら「私が心配だから」という理由で色々問い詰めて窮屈だから。 これって恋人気分じゃなくて貴方の性分なんだろうなと思います。 なので貴方が変わらない限り何をしても執着は抜けないでしょうね。 北風と太陽って話を知っていますか? 人はどんどん取り締まれば逃げていきますよ。 妻なんだからどーんと構えて、悪いことをしたらビシッと一言言えばいいと思います。

矛盾

041
くま
このパートナーを繋ぎとめたいという発想からの行動が結果的にお別れを早めることになると気が付いたほうがいい。 相手の行動制限はモラハラ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧