はじめまして。
結婚して2年目の30歳女性です。
同い年の旦那が結婚してからここ1年
会社を辞めたいと言っています。
理由はやりがいがないから。
彼の会社は私も何度か同僚の方や、社長さんにもお会いさせて頂いたこともありますが、
アットホームで彼の事を大事に思っているのが伝わってくるような人々です。
フルフレックス制で会社に行く時間も帰る時間も自由で、彼曰く社長や上司、同僚のことも好きだし尊敬もしているとのこと。
仕事の内容に悩んでいる今、社長や上司も、彼の求めるやりがいを一緒に考えてくれてもいます。
とても有難いことだと思います
収入も福利厚生も同年代と比べたら相当良いです。
健康的に、尊敬できる同僚と、興味のある分野で、クライアントとかかわり合いながら仕事が出来る。
しかし、彼は仕事の結果が短期的に出てこない内容や、エンドユーザーに直接的に価値を提供できないのれんに腕押し感がどうしても違うらしく、
もっと楽しくやりがいを持って、自分の能力を活かして仕事がしたいと言います。
しかし、特に転職先を決めてるわけでもなく、
やりたいこともなかなか見つからない期間を経て、今は将来私と仕事をしたいから、と私がしている仕事の業界にチャレンジしたいと言い出しています。
もちろん、30歳という年齢で思う所が出てチャレンジしてみたい気持ちもよく分かります。
彼は行動力もあり、有言実行出来る人だとも思うのですが、いささか、本当にそんな恵まれた職場を手放していいのかと疑問に思う事もあります。
応援したい旨を伝え続けていますが、今日、その疑問を口にしました。
もう一度自身に問い直してもらいたいと思ったから。
ところが、泣き出してしまい、
もっと相談に乗って欲しかった、
今は話したくないと。
実際これまで何度も相談に乗ってきたのに、と私は混乱しました。
私は厳しいのでしょうか。