妊娠1ヶ月目くらいになります。
私31(無職
彼32(会社員 年収250 週1バイト
付き合って半年、同棲3ヶ月
病院に行ったら、流産の恐れがあるので安静にと言われたので産休も取れない会社だったのをきっかけに辞めて、今は自宅で安静にしています
タイトルのなぜ別れようかと思ったかと言いますと、彼の人間性に問題があると感じてるからです
彼は言う事をしょっちゅうコロコロ言い換えます
気分屋で浮き沈みが激しく、よく口ごもります
ゲームの課金をして借金をしていたり、前の家の家賃を1ヶ月滞納、都民税5年滞納、水道代2ヶ月滞納してました
今は滞納は返済してますし、借金返すためにも週1バイトしてます
苗字が前のお父さんの苗字のままでした。今年ようやく母の姓に戻りました。彼から令和元年に結婚したいと言われたのですが、彼母から苗字の件を言われたと聞いて気づきました。彼は苗字の事を私からつっこまれるまで分からない、知らなかったと言っていて驚愕。彼は10年間前のお父さんの姓でしたので、この人何も考えてない…と思いました
お金の事で悩んでいて自信がないと言ってる割に、今の仕事を変えて辞める気ないと言っています。無資格で32歳はどこも雇ってくれないみたいな感じで言っています。ですが、私の友人の35歳無資格の旦那さんは田舎住まいですが自力で見つけて転職しています。こっちは都会なので仕事も沢山あるのに…と思います
妊娠判明前に喧嘩してまして
戸籍謄本を実家の母から送ってもらったのを(自分で頼んで)彼は私の目の前で破り捨て、私とは結婚しない、結婚できる人とすると言われました
私は呆れて相手にしませんでした。そこから同棲解除、引越しの手続き、などなどしていた時に妊娠が分かりました
因みに、そんな事をしておきながら別れたくない!とか言ってきます(毎回です)
続く