本文へ

旦那が帰るよと言って帰らない

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆな
夫婦
結婚してもう少しで三年目。 こなしです。私はパートで働いてて、お昼には仕事を終わります。 旦那はシフト制で、夜勤もあります。その為会社に泊まったり完徹したりしてます。 完徹してる時とか、大変とか倒れないか気になりました。 が、旦那の帰るよLINEにイライラしてきてます。 付き合ってた頃は、帰るねー今からそっちに行くよとラインがきて、待ち合わせの駅まで電車で15分、旦那からだと一時間くらいなんですが、その駅に四時間待ちました。電話しても連絡なく事故か不安でしたが上司と話してたら遅くなったと。 せめて、一言、待ち合わせしてる人がいるから遅れるとメールして良いか聞いてといいました。 結婚後も似たようなことがあり、段々疲れてきました。よく、旦那を待たなくても良いのでは?とか書かれる方がいますが、私は旦那が財布を持っていて夕ご飯も全て待たなくてはいけません。 旦那に辛いと言うと、ごめんね、次はちゃんとするから、、と言われてその時はきちんとするのですがまた繰り返されます。 嫌味も言いたくなってきて、飲み会とかでは定時で上がれるのですが、普通の日は残業ばかりで結婚して定時で帰ったことはありません。 飲み会は定時で上がれるんだねーへぇーってイライラが止まらない。待ってる時、頭がグシャグシャになりそうな時もあります。 でも、休みとかは優しい旦那で家事とかしてくれるんです。 愚痴を書かせてもらいました。長文ですみません。

ランキング

レス

お小遣いも無しですか?

🙂
めんどくさがり
それなら、ご自身のパート代をいくらか、お小遣いとして手元に持っておきましょう。 うちも夫が家計を管理していて、食費も夫が握っていますが、私にはお小遣いをくれますので、それで買い物して後でレシートを見せて清算しています。 それとも、ご主人様の休日に一緒に買い物に行ったら、次の休日までの分をまとめ買いしましょう。 ご主人様の帰るラインはあてにならないことは、3年もたてば十分に身に染みていらっしゃることでしょう。 待たなくても買い物に行けるなら、待つ必要も迎えに行く必要も無くなります。 トピ主様が勝手に待って、勝手にイライラしていても、ご主人様には結婚前から3年以上響いていないのでしょう? だったら、トピ主様の勝手で待つのを止めても、勝手にご機嫌に過ごしても、きっとご主人様は気になさらないと思いますよ。

そもそも・・

😭
カーキ
なんで未だに駅で待ち合わせなのか? どうして主さんは一銭もお金を持ってないのか? 非合理的過ぎる生活に何故二人して問題を感じてないのか? ・・が不思議です。 折角主さんが昼間まででパートが終わるのなら、主さんが買い物や夕飯を作るようにしたら問題ないし、大抵の夫婦はそうだろうと思いますよ。 そこを話し合うしかないでしょうね。 主さんも生活費を貰っておく事です。 そのような生活形態になっている理由が何かありそうですが、一般的ではないですね。

経済的DVでは?

041
21美
分かりにくいトピ文ですが、ご主人が常に財布を持ってて、待たないと何も買えない、という事ですか?トピ主さんも働いているけど、その収入もご主人が管理されてるのですか?トピ主さんてかなりお若いかた?「帰ると言って帰って来ない」ことより、「帰って来ないと何も買えない」ことのほうが問題な気が…。自分のもの、例えば服とか化粧品とかを好きな時に買えないという事ですよね。 家事をしてくれ優しいかもしれませんが、金銭的に自由がない今の状態は、普通、とは言い難いです。 まずは親御さんとか周囲の大人に相談してみては?

よく分からないけど

041
レイガ
あなたは自分のお財布を持っていないってことですか? そこに疑問や不満はないんですか? 自分で管理出来ない理由があって、ご主人に管理されてるとかでないなら 経済DVでは? LINE出来るようだから、スマホなんですよね。 スマホで決済したらいいじゃないですか。 お仕事されてるんだから、クレカくらい自分名義で作れませんか? いつ帰ってくるかわからない人をずっと待つってそりゃ大変ですよ。 お仕事の時は毎回なんですよね? もし具合が悪くなっても病院も行けないじゃないですか、それでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧