結婚してもう少しで三年目。
こなしです。私はパートで働いてて、お昼には仕事を終わります。
旦那はシフト制で、夜勤もあります。その為会社に泊まったり完徹したりしてます。
完徹してる時とか、大変とか倒れないか気になりました。
が、旦那の帰るよLINEにイライラしてきてます。
付き合ってた頃は、帰るねー今からそっちに行くよとラインがきて、待ち合わせの駅まで電車で15分、旦那からだと一時間くらいなんですが、その駅に四時間待ちました。電話しても連絡なく事故か不安でしたが上司と話してたら遅くなったと。
せめて、一言、待ち合わせしてる人がいるから遅れるとメールして良いか聞いてといいました。
結婚後も似たようなことがあり、段々疲れてきました。よく、旦那を待たなくても良いのでは?とか書かれる方がいますが、私は旦那が財布を持っていて夕ご飯も全て待たなくてはいけません。
旦那に辛いと言うと、ごめんね、次はちゃんとするから、、と言われてその時はきちんとするのですがまた繰り返されます。
嫌味も言いたくなってきて、飲み会とかでは定時で上がれるのですが、普通の日は残業ばかりで結婚して定時で帰ったことはありません。
飲み会は定時で上がれるんだねーへぇーってイライラが止まらない。待ってる時、頭がグシャグシャになりそうな時もあります。
でも、休みとかは優しい旦那で家事とかしてくれるんです。
愚痴を書かせてもらいました。長文ですみません。