仕事と恋愛の悩みです。
私は24歳、社会人3年目、一人暮らしです。
付き合って約1年になる彼氏(25歳、実家暮らし)がいます。
彼氏とは隣県で中距離恋愛をしており、車で約2時間(120kmくらい)離れています。会う頻度は月2~3回くらいで、私が彼氏のところへ行くか、彼氏が来てくれるかでお互い仕事や友人関係もあるので丁度いい頻度で会えていますし、関係も良好です。
出会った頃から中距離恋愛だったこともあり、そこまで距離について考えたことがなかったのですが、ここ最近彼氏とのデートの帰り際に離れるのが寂しくて仕方がありません。同棲や結婚はまだ考えていません。それでも好きな人の近くにいたいと思ってしまいます。
(元々私の地元が彼氏の実家と同県で隣町(車で20分くらい)なので、実家に帰るときに彼氏に会っています。)
仕事のために一人暮らしをして知らない土地に来ました。数年後には地元は帰る気ではいました。仕事を自由に選べる今の時代にどうして私は好きな人の側にいれず、知らない土地で過ごしているんだろう、地元に帰れば彼氏もいるし…といった感じで、
地元に帰りたいと思うようになってしまいました。
憧れていた仕事(専門職のため求人が少ない)ではありましたが、どうしても苦手なことがあり、自分にはこの仕事は合っていないのではないか、転職してもいいんじゃないか、でもそれは出来ないことから逃げているだけなんじゃないか、もう少し経験を積めば仕事ができるようになるのではないか、なにも成し遂げていないのに地元へ帰るのか…。と、1人でぐるぐる迷走しています。
仕事を、自分の中では中途半端なまま投げ出して、好きな人の近くにいたいという理由で仕事を辞めて、違う分野に就職し、地元に帰る事について皆さんはどう思いますか?
拙い文章で申し訳ありません。