本文へ

妊娠中期の動悸

レス1
(トピ主 0
🙂
もち
子供
初めて相談させていただきます、現在妊娠18週目のものです。 妊娠初期からつわりがひどく、立ち上がったら吐く・食べられるものがほとんどない(日により水もだめ)の状態だったので仕事を2ヶ月ほど休んでいます。 先週頃から吐く状態が落ち着きはじめ、食べられるものも増えてきたのですが、新たに動悸の症状が出るようになりました。 具体的な場面としては食事中(あるいは後)から1時間くらい・動いた後・夜中動悸で起きるなどです。動悸が発生したときは動くのが辛く何も手をつけられない状態です。(病院で軽い状態での脈拍測定でも100は超えてました) 先生に相談したのですが、つわりの延長的に「水分とってね」しか言われず薬などはもらえませんでした。 ・同様に動悸で困った方はいらっしゃいますか? ・また対処の方法はどうされたでしょうか? そろそろ仕事に戻りたいのですが、動悸があるままで戻ると逆に迷惑をかけるのではと思い、出産前までに仕事に戻れるのか不安になっています。。 ご意見・助言よろしくお願い致します。

ランキング

レス

他の医師もあたってみたら

ワンコ
もう少し週数がいった頃でしたけど、動悸と息苦しさがあったのを覚えてます。 で、医師に相談したら血液検査の結果、結構ひどい貧血でした。 「どんどん赤ちゃんにとられちゃうからねえ」って鉄分のお薬を出してもらって改善しましたね。 しかしトピ主さん、夜中に起きるほどとか、辛くて何も手をつけられない状態って心配ですから、他の医師をあたってみたほうがいいんじゃないかな。 ちょっとその医師は心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧