本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人との関わりかたについて(常に携帯をいじっています)

恋人との関わりかたについて(常に携帯をいじっています)

レス9
(トピ主 1
😢
こんぺいとう
恋愛
現在お付き合いしてる彼氏がいるのですが私といるときに常に携帯をいじっています。家にいるとき、外出したときだけでなくお風呂やトイレの時も動画サイトやSNSを見ており、話しかけても聞いていないか適当に返事しているのがわかるほどです。 寝ようとしているときも隣でずっといじっているので、音や光が気になって眠れないのでやめてほしいと話したこともありました。(たまに寝ているときに見てみてと起こして動画やSNSを見せたりもあります) 寝るとき以外そんな感じなので、あまり一緒にいる意味を感じないときがあります。正直携帯>私なのかと思ってもいます。 そのことで話をしてみたこともありましたが、そのときは気を付けるといって結局すぐに戻っているので、私の方ももう何も言わなくなってしまいました。 私といる時間が楽しくないからそうしているのでは?と思っていますし、話してみても直す気はないんだなと思っているため我慢しているような状態です。 こういった状況で結婚を考えていると彼氏本人は言っているのですがこんな状態でどうしていいか私は分からなくなっています。 携帯の使い方ぐらいで不満を持ってしまう私の心が狭いのでしょうか? またもし上手く直してほしいという伝え方があれば教えていただきたいです。 まとまりのない文章で申し訳ございません、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは嫌ですね。

🙂
Pi
頻繁に携帯電話を触ってしまう人は居るでしょうが、デート中常にとなると異常では? 完全に依存症だと思います。 病院へ連れて行くことをおすすめします。

『携帯>私』

🐱
neko
マナーが守れない人はずっとそうです。あなたが育児や家事に追われている時もずーっと携帯を弄って、あなたが真剣に相談したい時もずーっと携帯を弄っていると思ってください。 『携帯>私』なのは間違いありません。だって会社で働きながらずっとそうしていないでしょう?ちゃんとダメだって分かっているから。でもあなたの時はやってしまう。結局どんなに説得してもこれは変わらないですよ。 あなたと別れる事になって痛い目を見て、止めるならその時ですかね。あなたは今まで許してきたから彼もあなたといる以上はどうしても甘えてしまいがちだと思います。それが原因で別れる別れないの話になっても彼の中では『こんぺいとうは許してくれる』とどこかで思っているから難しいのです。 つまりはあなたと付き合っている間は止められないような気がします。

それは依存症

😨
ゆきだるま
常に携帯を触っているのは、 まさにケータイ(スマホ)依存症だからでしょう。 通知をオフにする、機能を制限するなどの対策はいくつかあるようですが、 最終的には、彼自身が意識をどう変えられるかにかかっているので、 彼の受け止め方次第でしょう。 1回注意しても改善しなかった点を考えると、 今後何度注意しても変わらないと思いますが、 もう1回くらい注意して変わらないようであれば、 結婚はおろか、お付き合いも考え直したほうがいいでしょう。

狭くないですよ

ワンコ
そんなの嫌に決まってます。 トピ主さん、立場が弱いなあ。 >そのときは気を付けるといって結局すぐに戻っているので、私の方ももう何も言わなくなってしまいました。 これじゃ意味ないじゃないですか。 結局彼に舐められてる状態。 自分なら結局すぐに戻った時点でまた言いますよ。 すごく嫌だから、自分といる時はスマホ見ないで欲しいって。 実際、夫もね、昔そういうところがあったんですけど、伝えたらちゃんとやめてくれました。 「あ、そうだよな。ごめん」って。これが相手への思いやりじゃない? 仕事の用事とか、たまに何かを見せてくれる時は、ちゃんと私に断ってからスマホをいじります。 そういう男性もいるんでね。 丸め込まれちゃってる。 彼女の不満に向き合わず、結局自分の欲求を優先させるような男、考えた方がいいと思います。 もしどうしてもやめられなくて彼氏さん自身辛いようなら、スマホ依存だと思うんでカウンセリングもお勧めしますよ。

スマホ依存症

🐱
あーこ
その彼と結婚して子供が生まれてからを想像してみて、彼に子供を任せられますか? 赤ちゃん抱っこしながらスマホ歩きしそうです 依存症は簡単には治るとも思えません 私なら、別れます

将来は見えている

🎂
もち
こんぺいとう様、こんにちは。 スマホと私とどっちが大切なのよ!とのこと。 既に結婚にも言及されてらっしゃいますが それをベースに考えて見れば良いのではないでしょうか。 家事もせず炊事、洗濯も全部丸投げで非協力的な夫 育児にも参加せずずっとスマホを触っている父 家族の思い出より、誰かの思い出を見ていたい男 彼氏様から想像できる将来の姿です。 一人で家庭と仕事を両立し 育児と行事をこなし 夫婦ではなく母子の様な関係でも結婚したい、一緒に居たいと思うなら そのままでよい。 夫婦は対等で、家事も育児も協力しながら 家族の思い出を積極的に作れる家庭を目指したいと思うなら やめておいた方が良い。 選択肢ははっきりしています。

トピ主です

😢
こんぺいとう トピ主
皆様、ありがとうございます。 「スマホ依存」という発想まではなかったため、そういったことも含めてもう一度しっかりやめてほしいとちゃんと話してみたいと思います。 このままなのは間違いなくよくないと思うので、はっきり強くいきます。 皆様のご意見、とても背中を押していただきました。ありがとうございます。

レスします

🙂
かく
あまりにもひどいです。 よくいやにならないね。 この先も、あなたのことなんか見ないよ もっとまともなひとを探すべき

分かります。

🎶
ハル
私の彼もそうです。 気持ちすごくよく分かります。 トイレに行くにも、一緒にいる時でさえ スマホを手放した事はありません。 結婚に対して前向きな彼だったら、話して気づいてもらうのもひとつだと思います。 話さなければ、そのままだけです。 と言っても、私も同じ状況なので今度会った時に自分の気持ちを話してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧