現在お付き合いしてる彼氏がいるのですが私といるときに常に携帯をいじっています。家にいるとき、外出したときだけでなくお風呂やトイレの時も動画サイトやSNSを見ており、話しかけても聞いていないか適当に返事しているのがわかるほどです。
寝ようとしているときも隣でずっといじっているので、音や光が気になって眠れないのでやめてほしいと話したこともありました。(たまに寝ているときに見てみてと起こして動画やSNSを見せたりもあります)
寝るとき以外そんな感じなので、あまり一緒にいる意味を感じないときがあります。正直携帯>私なのかと思ってもいます。
そのことで話をしてみたこともありましたが、そのときは気を付けるといって結局すぐに戻っているので、私の方ももう何も言わなくなってしまいました。
私といる時間が楽しくないからそうしているのでは?と思っていますし、話してみても直す気はないんだなと思っているため我慢しているような状態です。
こういった状況で結婚を考えていると彼氏本人は言っているのですがこんな状態でどうしていいか私は分からなくなっています。
携帯の使い方ぐらいで不満を持ってしまう私の心が狭いのでしょうか?
またもし上手く直してほしいという伝え方があれば教えていただきたいです。
まとまりのない文章で申し訳ございません、よろしくお願いいたします。