本文へ

半同棲時の自由時間

レス6
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
20代女性です。 結婚を視野に入れた方と半同棲(週に5日は私の家で2人で住んでいる形)しています。 夕飯を食べ終わり、寝るまでの間わたしはSNSを見るのが日課なのですが、彼氏がそれに対してものすごく怒ってきます。もちろん、2人でご飯を食べているときや外へ出かけている時はスマホはいじりませんし、夕飯後もずっといじっている訳ではありません。おもしろいテレビがやっていなかったときや、寝る前のベッドに寝転がっている時に見る程度なのですが、それに対してものすごく怒られます。 動画もみるのも好きなのですが、それは以前怒られたので彼氏の前では一切みないようにしました。 別にSNSをどうしてもみたいというわけではなく、これほどまでに自分の楽しみを我慢しなければいけないのか、自由な時間はとれないものなのかと思ってしまいます。 一緒に住んでいる方は自由な時間等はどんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

価値観

🐤
なな
価値観の問題ではないでしょうか。 私はおよそスマホ依存なので、基本的にずっとスマホをさわってます。 そういう価値観の違いはお互いにストレスになるので、怒られるからやめるのではなく、折り合いをつけるよう話し合うのがよいと思います。 その話し合いで折衷案がでないなら、結婚して一緒に暮らすのは無理ではないですか。

じゃあ何するの

🐶
岡崎
ご飯食べてお風呂入って、寝るまでの間何するってなったら、今の時代スマホを触ってる人がほとんどでしょう。 彼は何が気に入らないの?スマホに夢中になってて自分が無視されてること?それともスマホ依存な人が嫌い? 彼に「じゃあ何する?」って訊いてみたら? あとは半同棲をさっさとやめて、キチンと二人用の家を契約したら? 2LDKでそれぞれの部屋があれば彼にゴチャゴチャ文句言われることも無くなるのでは?

半同棲って、面白いシステムだよね

すず
難しいね。そのくらい、って思うよね。 5日同棲って、残り2日とかあって、中途半端だなぁ、だって。 私は洗濯とかする2日なんじゃ無いの?って言ったけどね。 彼は食後は仲良くしたいんじゃないの?だって。笑 私もさ、TVつまんないから、ご飯終わったらスマホタイムにしたい訳ね。 でもさ、お布団とか敷いてもらっちゃったりしてるとさ、早々には退散できなくてね。頼んではいないんだけど、今肩痛めてるからね。気遣いだよね。 そのくせ10時には消灯だから。 いつゆっくりするんじゃい、ってなるよね。 でもさ、私は結婚して20年超えだからアレだけど、主さんはまだこれからでしょう? 私も同棲したけど。。。 なんだろう、彼が帰って来ると嬉しくて仕方なかったな。家事は確かに大変だったけどね。 同棲するまでお泊まりできなかったからね。 もうずっと一緒に居られるだけで嬉しかったんだよね。 彼とは話し弾まないの? きっと彼は聞いて欲しい事とかあるとか? 案外甘えん坊さんな男の人もいるよね。 まぁ、ご縁があるお相手だと良いよね。 自由がどのくらい大切かは、人それぞれなのかもね。

人の家に来ておいて文句?

🙂
猫丹
人の家に入り浸っておいて、家での過ごし方によく文句が言えますね。 腹も立つしやってることが滑稽ですよね。 彼女にはスマホなんか見向きもせずイチャイチャしてきてほしいのかなんだか知らないけど、自由時間にすることを怒ってくるってこの先が思いやられます。 その彼とは結婚しない方がいいですね。半同棲もやめましょう。 その人と過ごしてる限りトピ主様は家で好きなことができませんよ。 スマホに限らず、じゃないですか? 無視してスマホ見てたら怒って出て行くんじゃない?

違う時間に見たら?

🙂
あかさたな
夕食を食べ終え、ベッドでゴロゴロしている時間って、いちばん2人でほっこりしたい時間なのでは。おしゃべりしたりくっついたり。 そこでスマホ見られたら私は悲しいかな。見るならそのタイミング以外にしてほしい。 つまりトピ主さんは彼氏としゃべったりするよりスマホ見てた方が快適に寛ぐってことなんですよね。

やつあたりでしょう

🙂
kaoru
週5日も来ていて、すき間時間に見るだけでも怒られるの? そんなに家に居られたらトピ主さんは好きなこともできないね。 安定飛行のカップルや夫婦ならお互い黙ってスマホしようが本や映画に夢中になってようが喧嘩になんかなりません。 彼はよっぽど嫉妬深いか自信がない。トピ主さんが常に自分に関心を向けてないと腹が立つんでしょう。 で、いら立ちをぶつけてるだけでしょ。 かといってきっと自分から面白い話もしないよね。 このままだとますます注文が増えそう。 日常生活共にするにはもっとさっぱりした人がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧