現在アメリカ留学している専門職、30代、女性です。留学を終え来月には帰国します。日本の彼とはこちらで知り合い遠距離をはじめて2ヶ月ほど。彼は同じ専門職で家で働いています。私とは分野が違いますが話は合い,メールや電話だけでもとても楽しいです。2ヶ月の間に彼がこっちに来たり、私が長短期間で帰国したりと3回ほど会って楽しく過ごしました。
でも彼は通常の休みは日曜だけ、その他の日は朝から深夜まで働いています。そのため経済的にはとても裕福ですし、私にブランドものなど毎回買って来てくれます。でもそんなものより、一緒にいる時間を多くしたいのです。毎晩コンビニのお弁当を食べているようで、私が作ってあげたいと思っても、深夜まで待ってというのもできません。私も仕事を始めるでしょうし。彼が仕事を少なくしてくれるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?彼はその仕事をとても好きなようですが、この先、この状態では結婚なども考えられません。彼はとても子供をほしがっていますし、私も彼をとても好きです。