本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約2ヶ月経っても友達削除してくれない男性

約2ヶ月経っても友達削除してくれない男性

レス7
(トピ主 2
041
Shiho
恋愛
婚活アプリで出会った男性と付き合っていたのですが、彼からのデートのキャンセルで喧嘩になってしまいました。
その後、彼からLINEがあり、私にも悪い点があったので謝りましたが、「ちょっと考えさせてもらいます。また連絡します」と返信があったきり、約1ヶ月半返信がないので、彼から本を借りていた状況とはいえ、返信がないことが答えだと思い、私はきっぱりとあきらめて彼をブロック削除しました。

彼をブロック削除してから半月経つのですが、私のタイムラインに彼の投稿が表示されるので、彼は私をブロックも削除もしていません。
できれば、私を削除してほしいのですが、そんなことをお願いすることはできず...

私が気にしなければいいだけの話しかもしれませんが、自分のアイコン、背景画像、ステータスメッセージの変更を彼に見られるのが嫌です...
見られるのが嫌なら、自分のアカウントを削除して新たに登録するしかありませんが、さすがにそれはできません。

自分から連絡を絶っておいて2ヶ月近く経っても相手をブロックも削除もしない男性って結構いるのでしょうか?
私にはその心理がよくわかりません。
単に削除するのが面倒なのでしょうか?

できれば、男性からのご意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

ずばり

🙂
おっさん化炭素
面倒だからです。 粘着質な男の場合は主様が嫌がる通り、相手の動向が見えるからですね。 ただ、主様がブロックしているのなら主様の情報が相手には行かないのでは? そうじゃないとブロックに意味がないじゃないですか。 でも、何故相手に”削除してほしい”と言えないのですか? 縁を切ろうとしているのだらそのように告げれば良いと思うのですが。 さらにアカウントを削除することもなぜできないのですか? もっと言えば、そんな情報駄々洩れのアプリを良くスマホにインストールできますね。

LINEの設定について

🙂
リンゴ
LINEの設定について気になったのでレスします。 LINEでは、 彼のタイムラインを非表示にすること、 彼のタイムラインにトピ主さんの投稿が公開されないようにすること、 が可能です。 彼のタイムラインを非表示 1)彼の投稿右上の[…]をタップ 2)[〇〇の投稿をすべて非表示]>[非表示]>[OK]をタップ トピ主の投稿を非公開 1)[ホーム]>[設定]>[タイムライン]をタップ 2)[友だちの公開設定]>上部の[公開]タブをタップ 3)彼の横の[非公開]をタップ ちなみに、タイムラインに彼の投稿が表示されるのは、彼が「友だち」だからです。 彼をブロックではなく、非表示にしてると思います。 設定>友だち>非表示リスト で確認してください。 (彼をブロックすると、タイムラインに彼の投稿は表示されなくなります) 婚活頑張ってくださいね!

結構いるかも

🍴
シリアル
うん、おそらくもうどうでもいいから削除してないのかもしれませんね。 あなたのように憤りがある(相手への感情が良くも悪くも強い)ほど、ブロックや削除ってするもんです。 何故言えないの? もうおしまいって思うなら「すみません、私のアカウントは削除して下さい」ってお願いしたらいい。 何が「そんなこと」でしょうか。大事なことだと思います。

連絡がこなくなったから

🙂
nene
あなたがブロックしたことで、連絡がこなくなったから、相手はブロックするまでもなくなったのでしょう。 半月ではまだ消さないかもしれないです。 しばらくして「アプリで終了した友達」がリストに溜まってきたら一斉に削除するかもしれません。 男性はアイコンがとかタイムラインがとか、あまり気にしないと思うので、ブロックせずに非表示やリストからの削除のみにする可能性も大です。 そこまではこちらで管理できませんよね。 時間がたてば、アプリで少しだけやりとりした人の名前なんて忘れます。 アイコンを変えたら「これだれだっけ?」となるだけのような気がします。

トピ主です

041
Shiho トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 単に面倒なんですね(苦笑)。 婚活サイトで数人の男性と会ったのですが、 断ったり、断られたりした後、だいたい数日でお互いのLINEを削除するパターンだったので、彼もすぐに削除してくれるだろうとばかり思ってました... LINEの設定についても教えていただきありがとうございました。 私がブロック削除しても、相手が友達削除しない限り、 私のアイコン、背景画像、ステータスメッセージの変更がわかるんですよ。 まぁでも非表示にしていると思うので、気にしなくていいか... > 相手に”削除してほしい”と言えないのですか? LINEをブロック削除してしまったので、彼に電話するしか手段がないのですが、電話で話したくないのと、もうなんかいまさら感と、めんどくさいなと(苦笑)。 やはり、時間が経つのを待つしかないですね...

ん?

😨
ゆきだるま
喧嘩別れの冷却期間として長いのは確かだけど、 彼は本を貸しているじゃん。 どんな本か分からないけど、 返信がないからといって、貰っていいと判断しちゃうの? ケジメを付けたいのであれば、ブロックする前に本は返すべきだし、 この期に及んで、一方的に連絡を待っているだけなのは不誠実だと思う。 電話で区切りをつけたいから、本を返すことと、 友達削除をお願いしてみては?

トピ主です

041
Shiho トピ主
ゆきだるまさん、レスありがとうございます。 彼が「ちょっと考えさせてもらいます。また連絡します」と言ったので、 彼の気持ちを尊重して私は 1 回もラインを送りませんでした。 ただし、待つ期限を1ヶ月と決めました。 2週間延びてしまったのは仕事が忙しかったので(苦笑)。 > この期に及んで、一方的に連絡を待っているだけなのは不誠実だと思う。 そういう考え方もありますね。 ただ、考えて答えを出すにしても、本にしても、彼に十分猶予を与えたと思っています。 1ヶ月半も連絡がないということは、フェードアウトしたいんだなと。 本に関してもどうでもいいだなと。 いい歳してLINEですら別れも言えない男性だったんだなぁってガッカリしたというのが私の気持ちです。 本については、私も不本意ですが、自分からアクションを起こす考えはありません...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧