本文へ

時間が経った朝食

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
私の朝の出勤時間が1時間早くなりました。 それに伴って、毎朝夫へ作っていた朝食のタイミングがずれます。 これまで私が家を出る時間に夫が起きるので、その時間に合わせて朝食を準備、片づけ(というか食洗器に入れてスイッチ)は夫がやっていました。 しかしこれからは私が1時間早く家を出ます。 なので私が作った朝食も1時間後に食べるイメージです。 うちはどちらかというと夫婦同等ではなく、また食費などの家計費は私が夫から預かってやりくりしているイメージなので、夫の朝食を手抜きで出かけるのは心が痛いです。 できれば夫が起きた時にテーブルの上にできた状態で、夫は何もせずに食べて片付けるだけの行動で済ませたいのですがそんなメニューありますかね。 夫もぎりぎりまで寝ているので、起きてから家を出るまでの時間に、さらに朝食の準備のためのプラスの時間を作るのも嫌がると思います。 ちなみに普段の朝食は、パン、卵料理(日によって目玉焼きだったり卵焼きだったり)、ウィンナーやハム、季節の果物、ヨーグルト(カップタイプ)です。 あとは週に1,2回でサンドウィッチやチーズトーストなども作ります。 主にパン食の洋食です。 何か案がありましたらお願いします。

ランキング

レス

うちのやり方

🙂
azuki
2人とも7時前には家を出るので、あまり朝食に時間をかけられません。 そして毎朝パンです。 おかずは前日に作って、覚ました後アルミホイルに包んでおきます。 パンを焼くときに、それを一緒にオーブンに入れてしまいます。 パンが焼きあがるころには、ちゃんと温まってますよ。 内容としては、ほうれん草他野菜と、卵、ハムを炒めたものなどが多く、 数種類の食品を、一度に食べられるようなものにしています。 お皿を使わないので、洗い物も少なくて済みます。 旦那さんが起きたときに、パンを焼くスイッチを入れればいいのでは? 顔を洗ったりしている間に、全部出来てます。 果物やヨーグルトは冷蔵庫から出すだけでいいし。 トピ主さんもそれだけ働いているのだから、同等ではないという 考え方自体を変えていったほうがいいと思いますし、 手抜きではなく簡略化していくことを考えないと、 子どもができた後、働けなくなりますよ。

そのままで。

041
まな
そんな簡単なメニューなら、変更なく1時間遅くに食べてもらえば良いのでは? 冷めているのは仕方ないと思います。 和食なら漬物とか、、、焼き魚もレンチンがあります。 洋食なら、ワンプレートでよろしいかと。

こだわりを捨てなさい

041
ワーママ
それくらい、夫にもさせればいいのに 食費は旦那の持ち出しでも トータルするとあなたが働きに出ることで 家計は潤うでしょ? これからの共働きは夫婦ともに協力していくようにしていくもんだと思います 朝食の内容は変えなくていいです パンやコーヒーは自分で準備して おかずがあるるだけで、ありがたいことです 冷たいのが嫌なら、レンジでチンでいいでしょう 和食なら、ご飯ジャーで保温 みそ汁は自分で温め おかずはチン 面倒だから、いらないでもいいと思いますよ 年齢とともに3食今まで通り食べると太るようになるので 無理に食べる必要もないと思います 子供がいたら別ですが、それこそ夫婦で協力が必要でしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧