私の朝の出勤時間が1時間早くなりました。
それに伴って、毎朝夫へ作っていた朝食のタイミングがずれます。
これまで私が家を出る時間に夫が起きるので、その時間に合わせて朝食を準備、片づけ(というか食洗器に入れてスイッチ)は夫がやっていました。
しかしこれからは私が1時間早く家を出ます。
なので私が作った朝食も1時間後に食べるイメージです。
うちはどちらかというと夫婦同等ではなく、また食費などの家計費は私が夫から預かってやりくりしているイメージなので、夫の朝食を手抜きで出かけるのは心が痛いです。
できれば夫が起きた時にテーブルの上にできた状態で、夫は何もせずに食べて片付けるだけの行動で済ませたいのですがそんなメニューありますかね。
夫もぎりぎりまで寝ているので、起きてから家を出るまでの時間に、さらに朝食の準備のためのプラスの時間を作るのも嫌がると思います。
ちなみに普段の朝食は、パン、卵料理(日によって目玉焼きだったり卵焼きだったり)、ウィンナーやハム、季節の果物、ヨーグルト(カップタイプ)です。
あとは週に1,2回でサンドウィッチやチーズトーストなども作ります。
主にパン食の洋食です。
何か案がありましたらお願いします。