本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生後3ヶ月の赤ちゃん よく泣いて笑わない

生後3ヶ月の赤ちゃん よく泣いて笑わない

レス2
(トピ主 0
041
ちー
子供
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 授乳、睡眠、お風呂以外は常に機嫌が悪くて泣いています。おむつ、室温、空腹(体重はむしろ多いぐらいに増えてる)は問題ないと思います。 この頃になると、 あやして笑うようになると言うことですが、1日1回笑ったのかな?と言う顔が見られるという感じです。おもちゃもあまり興味がない感じです。 昼寝も抱っこしながらで無いと寝ません。授乳間隔も未だに1時間半~2時間です。 見えないゴールの中、毎日過ごしていて正直辛いです。 同じような経験をされた方、どのように乗り越えたかアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

個人差

🙂
やわら
うちの子も赤ちゃんの時から、あまり笑わない子でした。愛想がない。 こればかりは個人差かな~と思います。 赤ちゃんぽい仕草は可愛いので、それなりに可愛かったですよ。 それゆえに写真が笑顔ばかりで(笑った顔しか撮らず)、泣き顔や怒った顔も撮っておけば良かった!と後悔してます(笑) 終わってみれば、子育てはアッという間です。

小さなことを見逃さない、一喜一憂しない

😀
esezou
子育ては細心におおらかにね。 うちの子たち、長子は寝てる以外はいつもニコニコ泣いたことなかった。 注射の時だけは1キロ先から聞こえるわと看護師に言われてたけど。 成人した今ではぶすっとして笑ってる顔は(家では)見たことない。 末っ子は寝てるとき以外はずっと泣いて、おむつお腹満たされてる、暑くも寒くもない病気なし、なんで?今でも謎、笑顔の写真皆無。 成人した今ではいつもニコニコ愛想良いって言われてるらしい(外面良)。 三つ子の魂って言うけど3歳の事なんかその先の何の指針にもならなかったね。 子供は全部違って人の言うことは当てにならない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧