結婚して子供ができても家族全員で朝食をとっていました。
実は夫の出勤時間より幼稚園のほうが30分ほど早かったのですが、夫は子供に合わせて起床。
小学校に入ってさらに30分ほど登校時間が早くなりましたが、それでも夫は子供に合わせていました。
でも、今度子供の朝練が学校で始まることになり、今までより30分以上早く起きることになります。
さすがに夫はそこまでは付き合えないかなぁ、と言っており、朝はまず子供と朝食後、夫の朝食となりそうです。
今までの朝ごはんのメニューは主にパン食です。
トーストの時もあれば、食パンにレタスやツナマヨを入れてサンドにしたり、チーズトーストにしたり。
サンド系以外の時は子供の時に1度焼き、夫が起きてから再び作ればよいかと。
あとはおかず系ですが、こちらは皆さん個別にフライパンで焼いてあげたりしているのでしょうか?
卵やウィンナ系ですが、朝子供が起きた時にまとめて作り、夫が食べるときはそのままで出すか、電子レンジで軽く温めるか、どちらにせよ朝食を2回用意するのって光熱費も2倍だし、やっぱりまとめて作って食べてもらいたいけど、今まで早く起きてくれていた夫にここまで合わせてもらうのも悪いですからね。
皆さんの朝食時差対策、参考にさせてください。