本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お下がり(犬の服)をもらったお礼をしますか

お下がり(犬の服)をもらったお礼をしますか

レス2
(トピ主 1
🐶
はんな
ひと
先日、子犬を飼いまして、会社の後輩の家で飼ってる犬の洋服を「もう犬が大きくなって入らないから」と7着頂きました。 特別高い服は含まれていなそうです。 犬種も違うし性別も違うので「今度持ってきますよ!」と言ってくれたときに「いいよ~、また飼うかもだし取ってなよ」とは言ったのですが、持ってきてくれたので受け取りました。 まだ着れるほど我が家の子犬も成長してないのですが、お下がりと言えど頂いたらお礼をするべきだ、と思っているのですが、どれくらいのお礼がいいでしょうか? あまり犬用のおもちゃを持っていないと言ってたのでオススメのおもちゃにしようと思いましたが500円くらいです。 1000円分くらいはするのが礼儀なんでしょうか?

ランキング

レス

1000円

🍴
ホットケーキ
嬉しさはお礼に出ますよね。 トピ主さんは別段、そう嬉しくもないのかな? 文章の感じからみると、後輩さんがグイグイきたような感じはしますけど。 自分ならそうだなあ、7着ももらったなら1000円くらいワンコのオモチャやオヤツをみつくろうかも。 結構わんこのものって高くないですか。 自然派のものとかだと特にね。 仲良しならランチをおごるとかでもいいし。

御礼しました

🐶
はんな トピ主
嬉しくないということではなかったのですが、性別が違ったのであまり着れないし、断れず困った状態でしたが、せっかく頂いたので部屋でも着せてみます。 今日、お礼に犬用のおもちゃとおやつをあげたらとても喜んでくれました。 御礼してこっちもモヤモヤがスッキリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧