本文へ

距離を置いている間

レス2
(トピ主 0
😢
はなこ
恋愛
半年以上前に彼が一度だけ浮気した事が発覚しました。彼は罪悪感に耐えきれず話してきました。 彼とは同年代で紹介された人で一度きり。今は聞かなかった方がよかったのかよくわかりません。彼からの謝罪がたくさんあり、私とこれからも一緒にいたいと言います。やり直すと決めたものの、ちょっとした事がきっかけで彼をまた責めたりが止まらなくなりました。同時にそういう自分が嫌すぎて苦しくて仕方ありませんでした。そんな私を見て、彼はこれからの事は私に任せると言ったので、もう別れようと言いましたが、別れたくないと言います。来月、転勤があるか会社で内示が出るので決まったら連絡する。それまでしないから、その時に気持ちを聞かせて欲しい。さよならは言わない。と言いました。それから今日で4日目。元々遠距離で1.2ヶ月に一度しか会えません。連絡はLINEか電話でしたが既に寂しいのと、まだ許せずに普通に出来る自信がありません。相手と距離をとるのは初めての事なのですが、経験のある方はどうしていましたか?きちんと待てますか?自分の気持ちが整理出来ていないのに、連絡するのもどうかと思うのですが、迷ってしまいます。ただ彼が原因のことでしたので、やはり彼からの連絡を待ったほうがいいでしょうか?今までは毎日連絡をとっておりました。 それとも、私じゃなくてもデートや男女関係を持てたなら、私じゃなくてもいいのかもしれません。彼40代後半、私30代前半です。 どうにか乗り切れるようアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん・・

😭
カーキ
ちょっと自己中な男性としか思いませんね。 自分が楽になる為に浮気を白状し、別れたくない!などと言う人なんて・・。 しかも40代後半、遠距離・・。 うーん・・。 主さんはこの先どういう関係を考えているのでしょうか? 結婚も視野に入ってるのですか? その月1回か2回程度の交際で遠距離の彼の元に仕事を辞めて行くぐらいの熱意はあるのでしょうか? しかも今回浮気をしていたと分かったような人と。 遠距離だと実際相手の生活は分からないですからね。 いくら毎日LINEをしてたって今回のように浮気をしてたなんて思いもしなかったでしょうから・・。 つまり、知ってるようで知らないのですよ。 それはお互いに。 寂しいとか感情論ではなく、この先の人生設計を思い描ける相手なのか?を冷静に考える事ですね。 子供を持ちたいのなら、将来的に主さんが大黒柱になるという事もふまえて。 子供が小学生の間に彼は定年になる可能性もありますからね。 その後は主さんが正社員でしっかり定年まで働くしか無いので。 そういう事を考えたら案外答えは早く出る気がしますけどね。

彼の意図

041
くま
要するに浮気した事実を受け入れろ。 そして受け入れて今後は一切そのことに触れるな。 それが出来ないならお別れをしろってこと。 彼は謝罪を伴うお付き合いをするつもりはなくトピ主さんが彼の浮気の過去を消去しなければお付き合いは成立しない。 浮気について話をしてきたのは罪悪感ではなく受け入れて消化をしろということ。 そして気持ちはトピ主さんにあると伝えてはいるけど今後も過去の浮気についてガタガタ騒ぐならサヨナラという意味も含まれる。 現状距離を置く意味はいくつかあり、主なものはもちろんトピ主さんが考える時間を持ってほしいこともあるけど、それ以上に過去の浮気で騒がれることに辟易をしているという彼の状況。 事実上、ボールはトピ主さん側にあるけど非常に難しい。 お別れをしている訳ではないけど復縁をするなら今後一切トピ主さんは彼の過去の浮気について触れたり責めたりすることはできない。 彼もそんなことをする女性と復縁をして彼の人生を無駄にする必要もなく、そんな女性と一緒に居るならお別れを選択すると思う。 トピ主さんが決めることであるけど実質的に彼に試されていると考えていい。 トピ主さんが彼との関係を大事なものだと考えて浮気について抑え込んで貸去ることが出来つのか否かを彼は見ている。 確実に浮気前の状況に戻ることは無い。 だから現状の先にお互いの未来があるか否か。 ただ、感じることはこの彼の発想が本当なら彼としては別に女性はトピ主さんである必要はないということなんじゃないかな? 恐らく彼自身は罪の意識はあるかもしれないけど浮気を責めたトピ主さんの態度に冷めてしまった様子。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧