半年以上前に彼が一度だけ浮気した事が発覚しました。彼は罪悪感に耐えきれず話してきました。
彼とは同年代で紹介された人で一度きり。今は聞かなかった方がよかったのかよくわかりません。彼からの謝罪がたくさんあり、私とこれからも一緒にいたいと言います。やり直すと決めたものの、ちょっとした事がきっかけで彼をまた責めたりが止まらなくなりました。同時にそういう自分が嫌すぎて苦しくて仕方ありませんでした。そんな私を見て、彼はこれからの事は私に任せると言ったので、もう別れようと言いましたが、別れたくないと言います。来月、転勤があるか会社で内示が出るので決まったら連絡する。それまでしないから、その時に気持ちを聞かせて欲しい。さよならは言わない。と言いました。それから今日で4日目。元々遠距離で1.2ヶ月に一度しか会えません。連絡はLINEか電話でしたが既に寂しいのと、まだ許せずに普通に出来る自信がありません。相手と距離をとるのは初めての事なのですが、経験のある方はどうしていましたか?きちんと待てますか?自分の気持ちが整理出来ていないのに、連絡するのもどうかと思うのですが、迷ってしまいます。ただ彼が原因のことでしたので、やはり彼からの連絡を待ったほうがいいでしょうか?今までは毎日連絡をとっておりました。
それとも、私じゃなくてもデートや男女関係を持てたなら、私じゃなくてもいいのかもしれません。彼40代後半、私30代前半です。
どうにか乗り切れるようアドバイスをお願いします。