本文へ

デスクに歯ブラシ置く上司

レス2
(トピ主 0
😭
パーマン
仕事
初めて投稿させて頂きます。 うちの会社の上司なのですが 蓋付きコップの上に歯ブラシをカバーやケースに入れず置いています。 個人にロッカーなどもあるのですが 昼休みデスクで歯磨きをし 事務所の手洗い場で口を濯ぐのですが… むきだしの歯ブラシが視界にはいるたびに 不快な気持ちになります。 なんだか 汚い気がして… できれば 引き出しにしまったり ロッカーに入れて保管してほしいのですが 単刀直入に言える間柄でもないので ただ毎日我慢しています。 皆さんは気にされますか? 私は エチケットとして 良くないと思うのですが。 それに コップは蓋付きなのに何故 歯ブラシはむきだし?自宅の洗面所でむきだしで置いてあるのと 人が出入りする会社の事務所に置いてあるのは衛生的にも良くないと思うのですが…

ランキング

レス

キツく言うべきです

😨
かっぱえびせん
あなたの上司は自分のデスクに歯ブラシやコップを置くとは単なる間抜けですよ。 そんなものオフィスに置いてあったら不可解ですよ。 いくらロッカーに入りきれないとはね。 一体上司は何を詰め込んでいるんでしょうか? まあこれはあなたも不可解でしょうから、ここはもう社長なりに話すべきでしょうね。 それに上司はわざわざ家から歯ブラシやコップなどを持参するんでしょうかね。 ですから上司にもはっきり言うべきですよ。 私思うんですけど、あなたの上司は家庭で何かあったんでしょうか? こういうタイプは職場とかで家庭でのストレスを発散しますからね。

埃がつきますよ、って言えばいい。

🐱
アリス
デスクに置いておくと、 埃とか誰かのツバがついて不衛生だからロッカーかデスクにしまった方がいいですよ、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧