本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生クリームたっぷりデザートを教えてください!!

生クリームたっぷりデザートを教えてください!!

レス11
(トピ主 0
041
クリームクリー
話題
私は生クリームが大好きです♪ 特に動物性の濃厚なやつが♪♪ 生クリームがこれでもかっていうくらい乗っている おいしいデザートがありましたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

じゃあ

041
コリアンダー
生クリームをホイップして食べればいいいのでは?

生クリーム好き!

041
あきれ蛙
バタークリームより生クリームですよね! 私が好きなのは、山高にホイップクリームが盛られたプリンアラモード。アイスクリームに生クリームがかかったパフェ。スポンジより、クリームの量が多いいロールケーキ。 それからイチゴの丸ごとケーキも、いいですね。 時々、自分で生クリーム足して食べたりもします。

デザート風のパン、だけど美味しい!

041
みんす
HOKUOに、たーっぷりの生クリーム(中にコーヒーゼリーのつぶつぶ入り)がはさんであるパンがあって、しょっちゅう食べています。パン生地にもコーヒーの香りがしてGoo!かぶりついた時、横からはみ出そうな感じがまたいいんです。家族揃って生クリーム大好きなので、我が家の定番です。

デザートじゃないけど、、、

041
でも太るぞ
William Sonomaのサイトで見つけたレシピを自分で適当に変えたものです。私も生クリーム大好き! 生クリーム1カップを十分固くたててから、半分凍らせておいたラズベリー、ブルーベリー&ブラックベリー(全部あわせて約1カップ半から2カップ)と砂糖1/2カップをフードプロセッサーでドロドロにします。砂糖の量は好みで調節してください。で、そのドロドロを固く立てた生クリームに混ぜて、パンケーキやワッフルにかけて食します。(ワッフルも同じサイトでバターミルクを使ったレシピがあっていけます。)それが重過ぎなら、クレープに巻いて食べる。もういくらでも入ります。 朝から、、、ですけど、蜂蜜やメープルシロップに厭きた私には美味しかった。それこそ、山のようにかけて食べました。

スコ~ンは?

041
きゃのぴ
手作りスコーンにイチゴジャムと生クリームをた~っぷり乗せて食べるのは? スコーンには本来クロテッドクリームなのかもしれませんが、私は生クリームと食べるのが大好きです。 一口食べて、また生クリームを足して・・・って食べるとほんと美味しいです♪

ねこたま

041
あんこ派
ねこたま、はどうですか? 柔らかいお餅(ギュウヒかな?)に生クリームが入った 「生クリーム大福」です。 ネコのたまご、で、ねこたま。 色んなネーミングの、同様商品が出ていると思います。

トピ主です。

041
クリームクリ-
みなさんお返事ありがとうございました! コリアンダーさん 確かに生クリームをホイップしてそのまま食べるのも好きです♪ でも生クリームをよりおいしく食べられるデザートを知りたかったんです♪ あきれ蛙さん 私も断然、バタークリームより生クリーム派です! スポンジより生クリームが多いロールケーキ!最高っ! そういうのを常に求めています!でもなかなかないんですよねぇ。。 パフェも大好き!私はアイスも大好きなんだけど、それ以上に生クリームラブなので、アイスの部分が全部生クリームでも良いのに~といつも思ってしまいます♪ みんすさん おいしそうなパンですね!今度見かけたら絶対に食べてみます♪かぶりついた時に生クリームが横からはみ出そうな感じなんてステキすぎる~っ! でも太るぞさん とってもおいしそうなクリームですね!今度作ってみます♪ワッフルやクレープにたっぷり生クリーム!想像しただけでたまらない~太りたくはないけど、やっぱり生クリームはたっぷり食べたいのでやってみます♪

何でもつける

041
ぶちゆー
私も生クリーム大好きです!! なのでスプレー式のホイップが常備してあります。 その都度泡立てる必要もなく便利です。 スーパーで売ってるので買ってみてください。 動物性とか植物性とかよくわかんないけど。。。 売ってるデザートには生クリームが少ないですよね。 買ってきたケーキやデザートには必ずホイップ追加します。スタバでもエクストラホイップです。 何でもあいそうなものにはつけてみます。 やっぱり好みには個人差があるので、全部試すのが一番ですよ。

書き忘れたこと、、、

041
でも太るぞ
細かいことですが、書き忘れたので、補足します。 ホイップした生クリームにドロドロになったベリー類を混ぜる時は、加減しながら入れて下さい。一気に入れると、せっかく固く立てたクリームが柔らかくなりすぎます。あと、混ぜた後、20-30分冷蔵庫に入れておくといいですよ。時間のないときは冷凍庫。先にクリームを作ってから、クレープを作ると丁度いいです。書いててまた食べたくなってきた、、、

私が一番好きなのは

041
マロン
am.pmのチーズケーキです(398円か498円) すごく大きなケーキなのですが、 レアチーズケーキと生クリームの相性がバッチリです。 レアチーズも生クリームっぽい感じです。 あまり見かけないのですが、私はかなりハマっています。 一度おためしアレ!

マリービスケットで

041
おやつ小町
コドモの頃によく作った(母が作ってくれた)おやつですが、 マリービスケットを牛乳に浸し、 2枚の間にホイップした生クリームをはさんで 冷凍庫で凍らせます。 自家製アイスサンドのようなモノができあがります。 クリームの量はお好みで。 あー書いていたらヒサシブリに食べたくなりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧